1 (06.05.2014 21:53:31 отредактировано Vitalik)

Тема: На кануне праздника. Рейхстаг.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 500DОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 ммПриветствую Уважаемые Фотографы и Любители фото! Подскажите Пожалуйста, есть ли в Lightroom 5  инструмент, кроме калибровки объектива в профиле, чтобы исправить вот такую ни хорошую дисторсию? И ещё, на каком фокусном расстоянии лучше снимать чтобы, её не было. за раннее спасибо.

Моя камера : Canon EOS 500D

Re: На кануне праздника. Рейхстаг.

Ответ - есть! Если вас так смущает дисторсия, что вы не можете справиться с ней, то снимайте с фокусным от 50 мм.

Мои камеры : Canon 6D, Canon 7D
Мои объективы : Canon EF 24-105 F/4L Is USM, Canon EF 50mm f/1.4 USM, Canon EF-S 15-85 IS, Sigma 30mm F1.4 DC HSM Art
Спасибо сказали: Vitalik1

Щас придёт петренко, и всё исправит. Он это любит 

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: Борис Брумин 1

4

Серж-Рад

Щас придёт петренко, и всё исправит. Он это любит 

Ждём Петренко ), с удовольствием послушаю..

5

Негодяй

Ответ - есть! Если вас так смущает дисторсия, что вы не можете справиться с ней, то снимайте с фокусным от 50 мм.

До этого всегда снимал Гелиос, такого рода проблем и вправду не было, Спасибо за совет.

6

Кобра.

Vitalik,первая ошибка почему снимок не грузится,вот она надо сохранять для вэб уменьшить 800х500 примерно так,просто в верхней строчке выводишь 800 а в нижней строке само встанет циферки,тогда всё загрузится,мне тоже добрые люди подсказали!

Спасибо от души, намучился пока загрузил...

7

Кобра.

Ну и сам снимок,правда использую ф-шоп,не Лайтрум,к сожалению тут не чем не могу помочь

Класс !!! Все пропорции на месте, то что нужно.

8

Vitalik

Подскажите Пожалуйста, есть ли в Lightroom 5  инструмент, кроме калибровки объектива в профиле, чтобы исправить вот такую ни хорошую дисторсию?

Есть.Если у вас немецкая версия идите в Objektivkorrekturen-Manuel-Verzehrung в + двигаем- Vertikal в - двигаем.И подгоняем Skalieren-Seitenverhältnis.

Мои камеры : Canon eos 700d, Sony Alpha 7 III
Мои объективы : Canon EF-S18-135mm f/3.5-5.6, Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD Sony, Canon EF-S10-18mm f/4.5-5.6
Портфолио

9

У Евгений Карташов есть урок на эту тему.
А в твоем случае 

10

zoomandr
Vitalik

Подскажите Пожалуйста, есть ли в Lightroom 5  инструмент, кроме калибровки объектива в профиле, чтобы исправить вот такую ни хорошую дисторсию?

Есть.Если у вас немецкая версия идите в Objektivkorrekturen-Manuel-Verzehrung в + двигаем- Vertikal в - двигаем.И подгоняем Skalieren-Seitenverhältnis.

Ушёл Пробовать, Спасибо !

11 (06.05.2014 23:05:26 отредактировано Vitalik)

viktorgraf

У Евгений Карташов есть урок на эту тему.
А в твоем случае 

Очень доходчиво, Спасибо. Только что попробовал, Круто ) ! в ручном режиме покрутил, кусты на переднем плане превратились в полумесяц, на автомате всё успешно сработало ), хороший инструмент.