Тема: Скоро первая свадьба подскажите пожалуйста!

Скоро буду снимать первую свадьбу, хотел бы узнать несколько моментов чтоб не вылететь в трубу со всеми снимками. Очень переживаю за резкость и шевеленку. Вот несколько моментов по которым прошу информацию меня интересуют настройки диафрагмы, надеюсь с исо и выдержкой сам разберусь. 
1. Диафрагма у алтаря и съемки влюбленной пароки.
2. Очень ответственный момент груповое фото, много много людей и чтоб все влезли в грип, какая тут диафрагма и какой объектив лучше кит 18-55 или полтинник?
3. Уже в ресторане застолье, также какая тут диафрагма и что лучше кит или полтинник?
4. И последннее везде ли использовать внешнюю пыху? 
Фотоаппарат Nikon D5100, пыха Nissin 600
Не обязательно точные значения, приблизительно на что опираться, чтоб были красивые снимки и чтоб фон не сильно отвлекал, ну и главное чтоб все остались довольны, что его лицо не мутное пятно)

Re: Скоро первая свадьба подскажите пожалуйста!

я отснимал 3 и ни на одной ничего не повторялось ни погода ни свет так что флаг в руки и главное не нерничать и обязательно зап батарею или хотя бы зар. устройство 
про стекла смотрите сами что лучше (какое помещение) кит конечно реже
имхо

Моя камера : Canon 1000D
Мои объективы : Canon Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon Canon EF 100 mm f/2.8 USM Macro, Sigma Sigma AF 70-300mm f/

3 (08.05.2014 20:26:12 отредактировано Алексей Кузнецов)

Катастрофа! Батарея сегодня пришла, еще одну флешку купил, а то у меня на фото сессию друга 700 снимков за раз ушло! Хотя там многие просто для ХДРок были. Ну хотя бы диафрагму подскажите на груповое фото, хотя я даже не знаю с какого расстояния буду снимать!!!??? Может брать максимальное значение 16?

Найдите в интернете "ГРИП калькулятор", распечатайте на Ваши фокусные. Придерживайтесь этих цифр. В среднем при дневном освещении диафрагма 4-5,6-8, может быть 11 с натяжкой, чтоб совсем мыла не было. Но это для групп. На одиночные открывайте больше диафрагму. В помещении лучше будет фикса (из-за светосилы). Там где разрешена вспышка - она обязательна (только не в лоб, если потолки очень высокие - наденьте рассеиватель на вспышку или сделайте из бумаги, ткани и т.д.). Если темно - только ISO выше, иначе никак. Помните, лучше цифровой шум, чем смаз. И не бойтесь снимать и снимать (только не "мельтешите" перед гостями). Так больше шансов выбрать хороший снимок. Снимайте в RAW, больше шансов "вытащить" хороший снимок. Хороших снимков.

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

5

Алексей Кузнецов

Скоро буду снимать первую свадьбу, хотел бы узнать несколько моментов чтоб не вылететь в трубу со всеми снимками. Очень переживаю за резкость и шевеленку. Вот несколько моментов по которым прошу информацию меня интересуют настройки диафрагмы, надеюсь с исо и выдержкой сам разберусь. 
1. Диафрагма у алтаря и съемки влюбленной пароки.
2. Очень ответственный момент груповое фото, много много людей и чтоб все влезли в грип, какая тут диафрагма и какой объектив лучше кит 18-55 или полтинник?
3. Уже в ресторане застолье, также какая тут диафрагма и что лучше кит или полтинник?
4. И последннее везде ли использовать внешнюю пыху? 
Фотоаппарат Nikon D5100, пыха Nissin 600
Не обязательно точные значения, приблизительно на что опираться, чтоб были красивые снимки и чтоб фон не сильно отвлекал, ну и главное чтоб все остались довольны, что его лицо не мутное пятно)

это катастрофа .

Моя камера : Nikon D5300
Мой объектив : Nikon AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G

Раз такое дело, то 18-55.  Максимально используйте вспышку, будете гарантированы от смаза и будет хорошая резкость. Ставьте режим "Р", а диафрагму будете подкручивать в зависимости ОТ...
Сначала пощелкайте, может подкорректируете ББ и мощность вспышки. Может скорректируете экспозицию. И конечно в рав, как выше сказали.

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70

Спасибо! Я и так снимаю ток в рав, за ББ не боюсь, правлю если нужно в Лайтруме или Фотошопе, придется искать какую нибудь приблуду на вспышку, хорошо вроде пригласят профи снять главные моменты, но торжество точно ляжет на меня! А в случае со вспышкой ставить максимально короткую выдержку - равную синхронизации - 1/200?

8 (08.05.2014 22:04:29 отредактировано Евгений1954)

Если ставите режим "Р", то выдержка ставится автоматически на 1/60. В принципе выдержка, если будете снимать со вспышкой в режиме ттл (в другом режиме и смысла не имеет), не имеет значения. А диафрагма у вас все равно меньше 3,5 не будет. Да и думать вам будет некогда.  Обратите внимание на цвет потолка, если белый, то можно и в потолок пыхать, если нет, то в лоб, Ничего страшного.

Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70

9 (08.05.2014 22:02:35 отредактировано Анатолич)

Когда снимать будете динамику со вспышкой (танцы, конкурсы) лучше в ручном режиме и  выдержку 1/200. На 1/60 могут быть смазы. И не снимайте на крайнем фокусном 18 (из-за искажений), лучше чуть подожмите. Хотя зря фиксу не берете. Там светосила. Кстати, даже со вспышкой не бойтесь задирать ISO. ЗП больше будет прорисован.

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

10

Евгений1954

Если ставите режим "Р"

если это программный режим, то экспопара подбирается автоматически, регулировать можно только чувствительность (так было на мыльнице кенон и на зеркалке пенткас).

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

PolBlack
Евгений1954

Если ставите режим "Р"

если это программный режим, то экспопара подбирается автоматически, регулировать можно только чувствительность (так было на мыльнице кенон и на зеркалке пенткас).

На никоне можно менять пару.

ребята, вы в своем уме!? это свадьба! у некоторых, это раз в жизни. Алексей, я лично против Вас ничего не имею, все когда то начинали. Но, если Вы не хотите, что бы невеста царапала Вам глаза, откажитесь, пока не поздно. нельзя с таким набором вопросов идти снимать свадьбу. тут, даже на детский утренник не тянет. не буду перечислять, что Вас там ждет, но поверьте, нужно иметь стальные нервы и полную уверенность в себе, что бы на все это соглашаться. а Вы пишите про китовый объектив и диафрагму при групповом портрете. это самоубийство!

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f
Спасибо сказали: Нервный лыжник, Серж-Рад2

13 (09.05.2014 00:01:45 отредактировано Евгений1954)

Борис, ты, наверно не сначала читал тему. Там на основной съемке приглашены фотографы. А Алексей, получается фотограф второго эшелона, застолье снимать.

ну, может что пропустил. хотя, вроде внимательно читал. про групповой снимок точно. а застолье снимать не нужно, пусть люди спокойно едят ))

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Евгений1954

Борис, ты, наверно не сначала читал тему. Там на основной съемке приглашены фотографы. А Алексей, получается фотограф второго эшелона, застолье снимать.

Перечитал и не нашел ничего подобного. Хорошо если так, если нет то Борис прав. 
Какая свадьба, если чел не в курсе всех тонкостей. 

Кузницов, дни рождения близких, хороший повод для тренировки. 

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

16

Серж-Рад
Евгений1954

Перечитал и не нашел ничего подобного. Хорошо если так, если нет то Борис прав. 
Какая свадьба, если чел не в курсе всех тонкостей. 

Кузницов, дни рождения близких, хороший повод для тренировки. 

Серж ,вото слова топикстартера: (Спасибо! Я и так снимаю ток в рав, за ББ не боюсь, правлю если нужно в Лайтруме или Фотошопе, придется искать какую нибудь приблуду на вспышку, хорошо вроде пригласят профи снять главные моменты, но торжество точно ляжет на меня! А в случае со вспышкой ставить максимально короткую выдержку - равную синхронизации - 1/200?)так что человеку будет легче+увидит как работают проф свадебные фотографы,а отказыватся в такой ситуации-НЕЛЬЗЯ(моё мнение)

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8
Спасибо сказали: Серж-Рад1

Ребят огромное спасибо за поддержку и за предостережения! Я в общем то и сам понимаю, что это самоубийство, тем более я не люблю репортажную съемку, а свадьбу вообще категорически отрицаю. Это не мое, не люблю общество, такой уж мой мир, мне нравятся студийные съемки и плейнер с 1-2 людьми. Да действительно будет профи, на основной части, меня убалтывают поснимать веселых пьяных людей за столом и говорят нам не важно качество лишь бы было! Надеюсь что это так, перестраховываюсь по каждому поводу, камеру держу в руках чуть больше месяца (снимал ток дома во дворе и пару раз друга дома и на выезде))), до этого еще месяц читал инструкцию и немного эксперементировал! Блин я точно камикадзе)))) Вот прилагаю несколько своих снимков того что умею, чему научился за этот месяц, оцените, может действительно все плохо  и бежать пока не поздно!!! Все обрабатывал сам на сколько позволяют знания,еще столько учиться!!! 

А на фотографии ниже я пробовал свои знания ретуши, пока ток так умею, цвет правда кирпичный не естественный, но это я так побаловался))) 

Если скажете все в топку, тогда я завтра же откажусь от сей затеи!

Все хорошо. Только последний излишне заблюренный.

Алексей, не мондражируйте, у Вас все получится! Для новичка вполне хорошие снимки. Тем более, если  заказчики, зная, что у Вас нет опыта, сами уговаривают поснимать, соглашайтесь. Зато сразу какой опыт получите. Поищите здесь на сайте уроки и еще хорошо бы заранее в инете поискать интересные позы, ракурсы. Удачи!!!

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: Константиныч1

Нормальные карточки. 

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

22

Алексей Кузнецов

Я в общем то и сам понимаю, что это самоубийство, тем более я не люблю репортажную съемку, а свадьбу вообще категорически отрицаю. Это не мое, не люблю общество, такой уж мой мир, мне нравятся студийные съемки и плейнер с 1-2 людьми. Да действительно будет профи, на основной части, меня убалтывают поснимать веселых пьяных людей за столом и говорят нам не важно качество лишь бы было! Надеюсь что это так, перестраховываюсь по каждому поводу, камеру держу в руках чуть больше месяца (снимал ток дома во дворе и пару раз друга дома и на выезде))), до этого еще месяц читал инструкцию и немного эксперементировал! Блин я точно камикадзе))))

Да ни какой Вы не камикадзе,и эта затея уж ни как не самоубийство(отбросьте мысли эти),там будет профи.Да и как знать,может Вам понравится,и пойдёте по этому пути,полюбите общество.отказыватся нельзя ни в коем случае,люди можно сказать делают Вам услугу(не медвежью),наберётесь немного опыта  поработаете среди кучи людей фотографом.так-что вперёд,УДАЧИ!!!(зальёте потом сюда пару фото на посмотреть

23

Кобра.

если Вы запорете работу Вам крышка!

Кобра,ну нафига пугать человека,он не основной фотограф,люди знают что он не профи и не ждут шедевров от него.И нормальный комплект у него,главное с умом использовать.

Спасибо сказали: PolBlack1

24

Алексей Кузнецов

Если скажете все в топку, тогда я завтра же откажусь от сей затеи!

Лёша, Вы очень строго  к себе относитесь.......и  это хорошо , у Вас обязательно всё получится, главное не упустить шанс, а это опыт. Вы справитесь, волнение проходит при первом нажатии на спуск затвора.
Это я точно знаю

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70

Все огромное спасибо, ну что ж у меня еще вагон времени, поразмышляю попробую, вроде даже помещение уже известно хочу сходить ознакомиться сделать пару кадров посмотреть как там ведет себя камера, какое освещение и сколько места, есть ли где развернуться!