соня ....Примеры фото не обязательно клубные, можно и другие(студийные, пленер) просто мне нравятся именно эти. Опытные фотографы, асы в своем деле, все это знают, они ставят все фотки на обработку на ночь и ложатся спать....Вот только дело в том что тайны свои они никому просто так не разглашают, да и найти их не просто , а уж тем более договориться об обучение. Сайт хороший, много нужной информации, думала может кто-то, что-то знает, поделиться опытом
Можно и минуту обрабатывать можно и дольше можно и меньше, загружаем все в камеру RAW или Лайтрум и обрабатываем каждую индивидуально, если они все разнонаправленные и сняты при разных условиях съёмки. Я говорил об одной примерно сессии , тогда обрабатываем одну и все остальные прогоняем через этот пресет.
А то что Вы говорите, ставят на ночь и ложатся спать, можно конечно если там тысяч 10 изображений и экшен на пол страницы, да и то думаю часа хватит, чтобы обработать все. А если нормальный экшен. а там как правило только цветокорреция и в фотошопе 80 снимков прогнать через автоматизацию- пакетная обработка этим экшеном это 5 минут.
А экшены есть и готовые, есть и свои. например есть и у меня такие и у каждого свои любимые.
Вот пример обработки экшеном режим реального времени, если пакетно сразу начинается обработка второго фото,экшен средний, как видите одна-две секунды, 80 изображений пару минут. Тут конечно качество плохое так как в анимации формат GIF 256 цветов всего ( вместо 16 с лишним миллионов), на самом деле хорошее, обработка в LAB. Я просто смысл показать
Экшен не затрагивает скин тона. а всё остальное в голубизну, но экшенов много разных для разной обработки.