Тема: Helios
собственно вопрос - какой лучше выбрать обьектив - 44М-4 или 44М или 44-2???
в чем разница? какие преимущества?
Мои объективы : Canon 18-55 IS II, Canon 28 mm 1.8, Canon 85 mm 1.8
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
собственно вопрос - какой лучше выбрать обьектив - 44М-4 или 44М или 44-2???
в чем разница? какие преимущества?
Вот здесь почитайте http://radojuva.com.ua/photo-review/
Если из этих троих, то 44М-4
Чем выше цифра после М, тем больше просветление линзы. Есть еще старые, белые - там стекло цейсовское, лепестков диафрагмы больше, но резьба М39.
тем больше просветление линзы
тем выше разрешающая способность объектива. если не знаете, лучше бы промолчали
тогда то луше, пригающаяся диафрагма(44М-4) или 8 липистков (44-2)???
тогда то луше, пригающаяся диафрагма(44М-4) или 8 липистков (44-2)???
Прыгающая диафрагма, работать не будет. А что бы диафрагма регулировалась, кнопку прыгалки нада зафиксировать (ничего сложного).
slavik1906тогда то луше, пригающаяся диафрагма(44М-4) или 8 липистков (44-2)???
Прыгающая диафрагма, работать не будет. А что бы диафрагма регулировалась, кнопку прыгалки нада зафиксировать (ничего сложного).
я не про то, как работает прыгающая диафрагма, а какой обьектив лучше вибрать?? с тем или с другим
я не про то, как работает прыгающая диафрагма, а какой обьектив лучше вибрать?? с тем или с другим
Странное сравнение, прыгалка и лепестки диафрагмы. Учитывая тот факт что прыгалка не работает и диафрагма будет ручной в обеих стёклах, то целесообразно сравнивать это самое количество лепестков 8 с не знаю сколько там в 44м-4.
slavik1906я не про то, как работает прыгающая диафрагма, а какой обьектив лучше вибрать?? с тем или с другим
Странное сравнение, прыгалка и лепестки диафрагмы. Учитывая тот факт что прыгалка не работает и диафрагма будет ручной в обеих стёклах, то целесообразно сравнивать это самое количество лепестков 8 с не знаю сколько там в 44м-4.
в 44М-4 их 6
в 44М-4 их 6
Ну вот, теперь корректно можно сравнить 8 с 6. Но что бы выбрать для себя что то, нада воспользоватся обеими. Сделать тестовые одинаковые снимки.
Я когда то тестил 44-2 и 44М-6. Выбрал второй, хотя у него тоже 6 лепестков.
Достался мне случайно зенит-е с гелиос 44-2.Снимать им еще не пробовал всерьёз,так,поклацал для теста,боке посмотреть))
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:1-65535mmВыдержка:1/400 cДиафрагма:f/1.4ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:1-65535mmВыдержка:1/1600 cДиафрагма:f/1.4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:1-65535mmВыдержка:1/160 cДиафрагма:f/2ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
купите лучше 77 м4 гелиос
Достался мне случайно зенит-е с гелиос 44-2.Снимать им еще не пробовал всерьёз,так,поклацал для теста,боке посмотреть))
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:1-65535mmВыдержка:1/400 cДиафрагма:f/1.4ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:1-65535mmВыдержка:1/1600 cДиафрагма:f/1.4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:1-65535mmВыдержка:1/160 cДиафрагма:f/2ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Эм, он что чипован? И почему показывает 50 мм и дыру в F1.4??? Чёй то не то
купите лучше 77 м4 гелиос
Не плохо было бы указать причину.
Чёй то не то
то,просто чип програмируемый
Yuri Titarenkoкупите лучше 77 м4 гелиос
Не плохо было бы указать причину.
Из личного опыта,резкость лучше,цветопередача,светосила(хоть и не сильно)боке лучше крутит.картинка много лучше чем у 44-4 и тем более 44-2 (этому вообще далеко до 77)Он дороже раза в два,но купил-бы его
Эм, он что чипован? И почему показывает 50 мм и дыру в F1.4??? Чёй то не то
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/2ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:58 мм
Серж, да,чипован,просто на момент съемки чип был с настройками по умолчанию,потом я выставил параметры объектива(там можно даже подстройку фокуса делать,но не заморачивался) Вот нашел фото с правильным экзифом))
портретик бы или хотя бы кошечку-собачку кто показал .
портретик бы или хотя бы кошечку-собачку кто показал .
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/250 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Без вспышки
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/500 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Без вспышки
там где капли на траве, цвет приятный на сигму смахивает. может кто нибудь сделать парные фото этим стеклом и родным полтосом. интересно посмотреть.
Приятный рисунок, задумался о покупке переходника под свой 44М-7. Может быть кто то подскажет проверенный? И еще, хотелось бы получить бесконечность, но как я понял без дополнительной линзы в переходнике это не возможно. На сколько сильно эта линза будет портить картинку?
Приятный рисунок, задумался о покупке переходника под свой 44М-7. Может быть кто то подскажет проверенный? И еще, хотелось бы получить бесконечность, но как я понял без дополнительной линзы в переходнике это не возможно. На сколько сильно эта линза будет портить картинку?
Бесконечность можно получить без линзы только на 44-2. На серии 44м это не почти возможно.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться