1 (16.05.2014 12:00:14 отредактировано Jetrel)

Тема: Имитация цветной плёнки

Коллеги, я раньше никогда особо не интересовался проблемой стилизации цифровых изображений под плёночный эффект, но тут вдруг переменил отношение к данному вопросу, потому что всё таки что-то в этом есть
Вот сегодня на фликре нашёл нечто очень симпатичное по цвету, снятое на плёнку. Я знаю, что многие умеют делать что-то подобное и для цифровых снимков (и вроде даже лайтрумовские пресеты тематические есть, чтобы сразу одним нажатием было "а-ля Кодак Ектахром" и т.п.)...
Просьба к тем, кто готов поделиться рецептом подобной цветокорррекциии, не пройти мимо
Вот образец того, что бы хотелось уметь наруливать в Фотошопе или Лайтруме: https://www.flickr.com/photos/istanton/4180897988
Единственное, что я тут могу понять сам, - так это что надо начать с традиционного "поднять точку чёрного и опустить точку белого" и немного снизить насыщенность, дальше как-то с трудом анализируется

Re: Имитация цветной плёнки

Для подражания плёночному кадру лучше пользоваться Силкипиксом или КаптурВан-7 - там полный набор пресетов лучших цветных плёнок и негативный и слайдовых.

3

Jetrel

Коллеги, я раньше никогда особо не интересовался проблемой стилизации цифровых изображений под плёночный эффект, но тут вдруг переменил отношение к данному вопросу, потому что всё таки что-то в этом есть
Вот сегодня на фликре нашёл нечто очень симпатичное по цвету, снятое на плёнку. Я знаю, что многие умеют делать что-то подобное и для цифровых снимков (и вроде даже лайтрумовские пресеты тематические есть, чтобы сразу одним нажатием было "а-ля Кодак Ектахром" и т.п.)...
Просьба к тем, кто готов поделиться рецептом подобной цветокорррекциии, не пройти мимо
Вот образец того, что бы хотелось уметь наруливать в Фотошопе или Лайтруме: https://www.flickr.com/photos/istanton/4180897988
Единственное, что я тут могу понять сам, - так это что надо начать с традиционного "поднять точку чёрного и опустить точку белого" и немного снизить насыщенность, дальше как-то с трудом анализируется

Меня тоже очень интересует эта тема, с удовольствием присоединяюсь к вопросу.

Моя камера : Canon EOS 500D

Вроде где-то в просторах инета видел бесплатные (хотя про бесплатные могу ошибаться) пресеты для ACR (или на лайтрум) и там пресеты прямо по названиям пленок.

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

5

Александр М.

Для подражания плёночному кадру лучше пользоваться Силкипиксом или КаптурВан-7 - там полный набор пресетов лучших цветных плёнок и негативный и слайдовых.

фотошоп бы усвоить и лайтрум а тут ещё и КаптурВан-7

Моя камера : Canon EOS 500D

6

Александр М.,  Дважды пытался перейти с Лайтрума на Капчур - как-то не складывается у меня с ним, хоть вроде и гибче в части локальных цветокоррекций он...

Анатолич, Да их тысячи разных! Если бы конкретно знать, какие именно, - было бы
здорово, а то перелопачивать уйму пресетов - это ад (делал такое уже, качнув пачку с трекера)...

Вот на скорую руку в инете нашел... "Вышел новый пак пресетов VSCO 05. Пресеты VSCO очень качественно имитируют различные реально существовавшие пленки - цветные негативные и слайдовые, а также черно-белые."

Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

8

Спасибо, попробую их, хотя всё равно пока мне не очень понятно, как с нуля вручную делать подобное...

Jetrel

Спасибо, попробую их, хотя всё равно пока мне не очень понятно, как с нуля вручную делать подобное...

Нажатием соответствующего пресета. Почитайте тут на сайте, у Евгения Карташова много уроков, есть и как работать с пресетами.

10

Jetrel

Я любитель заниматься этим))) 
НА днях себе аватарку просто делал, по быстром накидал вот так

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:85.0 mm f/1.4Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/1.4ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:85 мм

я не знаю, все это на любителей, но мне нравится. делается это просто, в ACR сначала проявка с тонированием, а потом Color Effex покрутить эффекты под киношку, винтажи, шумов накидать, мусора. В целом, примерно минут 10 работы от и до включая чистку кожи

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

11

PanteleeV, да, я эти пресеты из КолорЭфекс тоже иногда применяю, иногда даже классные результаты выходят