26

Re: Пресеты из коллекции Евгения Карташова не работают

Жанна12
Евгений Карташов
Жанна12

Вы: Здравствуйте,вчера купила 92 пресета и не могу вставить их в лайтрум...все делала как мне
сказали...открыла все скрытые папки...но дело в том ,что в установленных файлах и папках 
лайтрума, папки девел пресеты вообще не существует...посветила этому пол дня и комп так же
пишет...решила загрузить скаченные пресеты по импорту ...нажимаю по одному пресету выскакивает сообщение-установить пресет
в лайтрум-я соглашаюсь...но пресета нет  в загрузки...лайтрум 4

Откуда скачивали лайтрум?

У знакомого фотографа был файл закачан ,а устанавливал по этому файлу компьюторщик

Программа работает хорошо ...без сбоев..

Моя камера : Nikon D7000
Мой объектив : Nikon 24-70

Тогда нужно у них спросить, что за лайтрум такой, где нет папки Develop Presets

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

28

Добрый день Евгений, пользуюсь вашим диском-"Максимальное ускорение" за это большое спасибо.
Но вопрос у меня по каталогам  как переименовать каталоги в LR 5,1 например каталог Венеция открываю, а там фото севера. В диске LR-Чародей в файле 2.9 и 2.10 сказано только о переносе из другого каталога, а переименовании каталогов нет ничего. Заранее спасибо.

Моя камера : Canon 5D Mark III
Мои объективы : Canon EF 35 f/1.4L USM, Canon EF 70-200 f/2L IS USM, Canon EF 17-40 f/4L USM, Canon EF 100-400 f/4-5

Переименовать существующий каталог нельзя, а вот создать новый можно. Для этого выделите все файлы в модуле Library и выберите команду File - Export as Catalog. В диалоговом окне снимите галочку Export negative files. Назовите каталог как вам угодно и нажмите Сохранить. Таким образом, вы создадите каталог с другим именем, но теми же файлами и обработкой.

Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

продублировал так же сюда(если что, можете удалить сообщение где оно меньше подходит.)
http://photo-monster.ru/forum/post47793.html#p47793

День Добрый,скачал "колекцию 92 присета" и скопировал/сделал как в видео показанно, но присеты не появились в
программе. Пользуюсь немецкими версиями Win 7 64-Bit и Lightroom 5.4 64-Бит .
Какие варианты есть получить работоспособность присетов 92?

Сделайте скриншот окна программы, где вы пробуете применить пресеты

Евгений Карташов

Сделайте скриншот окна программы, где вы пробуете применить пресеты

Их там вообще нет. Как до копирования было - так и осталось.

Видимо, что-то все же не так сделали. Скорее всего, целиком архив положили в папку Develop Presets, а не распаковали туда папки с пресетами. Это наиболее часто встречающаяся ошибка. Проверьте папку Develop Presets (не знаю, как она по-немецки называется). Там должны быть следующие папки, как на скрине:

Как бы всё правильно.

Странно, пресеты должны работать в таком случае. Не знаю, в чем дело, у 99% пользователей все работает как надо.

37 (03.05.2014 21:32:21 отредактировано buyer9868008)

Georg Weinberger

Как бы всё правильно.

Попробуйте так: в папке" develop presets", если вы ее откроете будут еще две папки, все ваши пресеты загрузите в папку" User Presets" и все заработает!
P.S. Во всяком случае так, как вы устанавливали я тоже делал и тоже не было видно...

Моя камера : Nikon Nikon D600
Мои объективы : Nikon AF-S 28-70 f/2.8 D, Tamron SP 70-300 f/4-56 Di USD VC

buyer9868008
Georg Weinberger

Как бы всё правильно.

Попробуйте так: в папке" develop presets", если вы ее откроете будут еще две папки, все ваши пресеты загрузите в папку" User Presets" и все заработает!
P.S. Во всяком случае так, как вы устанавливали я тоже делал и тоже не было видно...

К сожелению и это не помогло :-(

Очень странная ситуация. Рекомендую обратиться в техподдержку Adobe, если у Вас лицензионная версия, все должно работать.

Евгений Карташов

Очень странная ситуация. Рекомендую обратиться в техподдержку Adobe, если у Вас лицензионная версия, все должно работать.

https://www.youtube.com/watch?v=sA_h8HIL5qk#t=206 тут на немецком, но процесс будет понятен. теперь получилось первые присеты импортировать,

Georg Weinberger
Евгений Карташов

https://www.youtube.com/watch?v=sA_h8HIL5qk#t=206 тут на немецком, но процесс будет понятен. теперь получилось первые присеты импортировать,

попробую коротко описать. В папке Presets/Vorgaben открыть меню, кликнув правой кнопкой мыши на любой уже существующий присет, откроется меню, там надо выбрать - "новая папка/Neuer Ordner", потом задать название папки, например "00 Other", потом кликнув на эту новую папку(00 Other) правой кнопкой мыши и  выбрать в меню "импорт", и в следущем окне выбрать(там, куда они были скопированны/распакованны) те присеты, которые должны быть в папке(например 00 Other). И всё работает.

теперь всё на месте :-) Спасибо за присеты.

43 (05.05.2014 11:21:12 отредактировано Georg Weinberger)

Как я понял, проблема произошла из-за того, что я поменял местонахождение(у меня M:\Lightroom) настроек присетов и каталога. Туда надо было скопировать присеты.

а так выглядит в LIghtroom, думаю что это все настройки.

Снимите галочку на втором скрине и пресеты будут отображаться с любым каталогом.

Евгений Карташов

Снимите галочку на втором скрине и пресеты будут отображаться с любым каталогом.

С одной стороны так, но у меня пока что один каталог и мне выгодно чтобы всё было не на "C:\".
Или есть ещё другие причины снять голочку?

тоже купил пресеты. не работают последние папки 09 и 10  все остальные работают. вроде получилось.  пресеты заработали но не вижу никакой разницы на фото в работе пресетов 9 и 10 раздела, http://joxi.ru/RAR3U_3JTJAbVcL1KCA
лайтрум 5

Мои объективы : Nikon 24-70, Nikon 35, Nikon 70-200