Тема: экспорт фото в lightroom

у меня lightroom 4.1 вовремя импортирования из папки компьютера файл не копируется а переносится и ещё вопрос после сшивки панорамы в autopano программа предлогает сохранить файл не raw формата а предлогает свой заменитель этого формата но lightroom этот файл(формат) не видит есть ли решение этого вопроса

Моя камера : Pentax K5

2

Re: экспорт фото в lightroom

На главной странице предлагается скачать уроки Евгения Карташова "Лайтрум: Быстрый старт". Очень рекомендую, все вопросы будут сняты.

в том то и дело делаю как он рассказывает и получается как я уже писал

как всегда поспешил спасибо разобрался

Добрый день! У меня такой вопрос.Пользуюсь Лайтрумом 3, после обработки фото во время посмотра в Яндекс фотках не показывается exif, а после камеры рав все есть,Может в лайтруме что то с настройками?

6 (12.05.2013 18:37:46 отредактировано Rodos)

Сергей Кушниров

Добрый день! У меня такой вопрос.Пользуюсь Лайтрумом 3, после обработки фото во время посмотра в Яндекс фотках не показывается exif, а после камеры рав все есть,Может в лайтруме что то с настройками?

В окне параметров экспорта надо проверить установки метаданных.

Это снимок с 4 версии, думаю в третьей версии эти установки аналогичные.

Сергей Кушниров

В настройках экспорта проставьте сохранение метаданных. А кому он нужен, этот exif? Никогда его не сохраняю при экспорте. Этому есть, кстати, свои причины. Из exif можно считать параметры обработки в LR, что не всегда желательно.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Спасибо большое.

Здравствуйте!У меня такой вопрос.Скачал пробную версию Лайтрум 5,пробую экспортировать фото в jpeg,но в программе не активна кнопка EXPORT.В чём может быть причина?

10

Здравствуйте! Пытаюсь экспортировать снимки, выдает такое: Внутренняя ошибка: Win32 API error 2 ("Не удается найти указанный файл." when calling ShellExecuteExW from AgWorkspase.shellExecute...
Стоит 5-я версия, до этого была Бета 5, все было нормально, что это может быть?

11

Достает, откровенно говоря, ошибка нехватки памяти, возникающая во время экспорта после того, как до этого использовались "тяжелые" инструменты, типа Spot Removal или Adjustment Brush. Решает только перезапуск Лайтрума. С организацией работы с памятью явно не все пока в порядке..

P.S. Система Windows 7, RAM 8Gb, Lightroom 5.

Моя камера : Sony RX-100

12 (23.07.2013 12:34:43 отредактировано DenKa)

Относительно ошибки "Not enough memory", почитав обзоры/рекомендации, все-таки вижу, что проблема в софте. Разработчики, и просто "гуру" сводят все к одному лишь недостатку оперативной памяти, к тому, что приложения, работающие на 32-х разрядные ОС не умеют обращаться к памяти большей, чем 4Gb. Это, конечно, так, однако по- определению в такой ситуации системой задействуется (должен задействоваться) файл подкачки. Но его размер (проверил экспериментально) на устранение ошибки никак не влияет. Кроме того, после перезапуска Lightroom до каких-либо "тяжелых" операций в нем, экспорт работает, что опять-таки свидетельствует о то, что код приложения не оптимизирован.. Итог: только ждать новых версий, или переходит на 64-ти разрядные системы и "заряжать" их оперативкой по самое "немогу".

13

На 64bit тоже не всё в порядке, поверьте.
Периодически трапается, иногда тупо висит и жрет память, где-то так до 6 гиг. Минут пять пожрет, потом просыпается, дальше опять нормально работает. Причем нет связи с каким-то конкретным действием, просто ему так хочется.
Ждем обновления. В 4.4 таких косяков не было, работал устойчивее на порядок.

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

14

На версии 5.2 RC проблема  "Not enough memory" осталась.

15

karta

Здравствуйте! Пытаюсь экспортировать снимки, выдает такое: Внутренняя ошибка: Win32 API error 2 ("Не удается найти указанный файл." when calling ShellExecuteExW from AgWorkspase.shellExecute...

Получила такую ошибку сегодня на трех версиях программы. Что это такое и как с этим бороться? Ппожалуйста, подскажите!

kukunichka
karta

Получила такую ошибку сегодня на трех версиях программы. Что это такое и как с этим бороться? Ппожалуйста, подскажите!

Нужно в настройках экспорта обязательно указать After Export - Do nothing (или другое что-нибудь, если нужно). Бывает, там каким-то образом сбрасываются настройки и ничего нет. Тогда лайтрум не может понять, что же делать после экспорта фотографий, соответственно и выводит ошибку. Смотрите скрин. Решение найдено на зарубежном сайте.

Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8
Спасибо сказали: kukunichka1

17

Евгений Карташов
kukunichka
karta

Нужно в настройках экспорта обязательно указать After Export - Do nothing (или другое что-нибудь, если нужно). Бывает, там каким-то образом сбрасываются настройки и ничего нет. Тогда лайтрум не может понять, что же делать после экспорта фотографий, соответственно и выводит ошибку. Смотрите скрин. Решение найдено на зарубежном сайте.

Спасибо огромное, получилось! вроде все пункты проверила, а на этот не обратила внимания, тем более, там ни одна опция не была выбрана.

Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой – после  экспорта фотографий из  Lightroom 5, при открытие их в программах для просмотра
изображений они значительно отличаются от снимками что были в 
Lightroom (повышается насыщенность и яркость цветов). Помогите
пожалуйста разобраться.

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon 50 mm f/1.8D, Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro, Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX

Включите управление цветом в ACDsee и смотрите не в режиме быстрого просмотра, а в режиме Просмотр

Спасибо!

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon 50 mm f/1.8D, Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro, Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX

21

Здравствуйте, у меня проблема - при экспорте(фото уменьшал до 1800, 1200 и 800 пикселей по длинной стороне-получилась три фотографии) ухудшается качество фотографии пропорционально её уменьшению. Подскажите что делать,или в чем дело.Спасибо.

Моя камера : Canon 60 d
Мой объектив : Sigma 50 1/4

С какими настройками экспортируете?

23

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:EF24-105mm f/4L IS USMВыдержка:1/20 cДиафрагма:f/4ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:75 мм

24

и некоторые фотографии сохраняются качественно....а некоторые как эта почему то сохраняются не корректно. Причем не имеет разницы как её обрабатывал пресетом уже установленным или сам колдовал.

25

заметил что чем ближе ползунки резкости к своему максимальному значению...тем фотография на выходе при просмотре в виндовс становиться хуже....а если размер в пикселях делать к примеру 800 по длинной стороне то данный негативный эффект усиливается...первая фотография при просмотре с виндовс.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:EF24-105mm f/4L IS USMВыдержка:1/40 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм