Тема: AKVIS Draw и AKVIS OilPaint программки-плагины

Скачал для пробы программки-плагины AKVIS Draw и AKVIS OilPaint. Версии на 10 дней. С ломанными решил не связываться - каждая лицензия стоит по 1400 руб., так что решил не мараться. Каждая программка может открываться самостоятельно или интегрироваться в ФШ как плагин.

Вот результат простейшей обработки в AKVIS Draw, на всё 17 минут с сохранением файла. Больше времени ушло на проявку РАВа, чем на обработку в программке.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыX20Объектив:-Выдержка:1/1250 cДиафрагма:f/11ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:25.6 мм
А это варианты исполнения картины маслом в AKVIS OilPaint.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыX20Объектив:-Выдержка:1/1250 cДиафрагма:f/11ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:25.6 мм
Распечатал на холсте, покрыл гелем имитирующем мазки маслом кистью, подарил гостям. Понадобилось около 40 минут, чтобы они поверили, что это напечатано на струйном принтере. Причём один из моих гостей художник со стажем. Здесь файлы, естественно без покрытия гелем. На обработку в прогах ушло около часа, на печать - 4 часа, а вот гелем покрывал весь следующий день и ещё сутки он сох. Поскольку мазки геля после высыхания немного увеличиваются в объёме, то они как бы над холстом, чётко видны края и зазубринки высохших мазков, а ещё гель пахнет масляной краской и пиненом - жулики итальяшки добавляют в него отдушки для полного сходства.. На это мой художник и купился.

Спасибо сказали: Анатолич, xxxl, mr. Gray3

Re: AKVIS Draw и AKVIS OilPaint программки-плагины

Мож тоже попробовать и подарить картину какую нить

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

Вполне. Лучше портрет.

4

мне в этом плане паинтер нравится вот пример тоже баловался, если смотреть в оригинальном размере то каждый мозок видно

prosto user

мне в этом плане паинтер нравится вот пример тоже баловался, если смотреть в оригинальном размере то каждый мозок видно

Пайнтер намного слабее в передаче внешних свойств живописи масляными красками.

Александр М.

Версии на 10 дней.

А потом закончится ведь все...

Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

7 (20.05.2014 09:38:34 отредактировано Александр М.)

Анатолич
Александр М.

Версии на 10 дней.

А потом закончится ведь все...

Нет, куплю лицензию, а пока осваиваю. Масло нравится, а дроу нет. Куплю только масло. Для этого и нужны пробные версии. И стоимость грошовая.

Сначала стекло, потом "масло". Это я себе

Это верно.

Лучше Corel Painter X и планшет, у всех плагинов видна искусственность, нет настоящего ощущения живописи. Вот както делал  в Corel  акварель.