1

Тема: Старые объективы для новых зеркалок!

Подскажите пожалуйста, какие старые объективы можно поставить через переходник на фотоаппарат Canon 550d, чтобы качество картинки улучшилось в разы (если это конечно возможно). Где можно приобрести данные переходники и объективы? Хочется бюджетный вариант)

Моя камера : Canon EOS 550D
Мой объектив : Canon KIT 18-55 mm

2

Re: Старые объективы для новых зеркалок!

Прикрутить можно много чего,а вот качество в разы навряд увеличится,разве каких то художественных эффектов чтоб добиться,при всем этом техника мануальная и нужно будет время чтоб настроить,для быстроменяющихся сюжетов труднее уже.У старых объективов разрешающая способность вроде как меньше,поэтому четкость не та (мне так один продавец консультант объяснял) если  есть интерес можно взять гелиос 44(44-7) -стоит недорого-где то 25$,а там уже смотреть.Почитайте тут

Моя камера : Canon EOS 650D
Мои объективы : Canon 18-55mm f/3.5-5.6 IS II, Canon EF 85mm f/1.8, Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II, Гелиос 44-2

3

Мне по знакомству перепал аппарат Pentacon Praktica L и 3 объектива старинных к нему в придачу, MIR-1 2.8/37mm, Meyer 1,8/50mm и Meyer 2.8/135mm... прикупил в общем я к ним переходное кольцо, чтоб не замарачиваться самое простое (в районе 500р) 42-EOS если не ошибаюсь и память не подводит. Картинки очень интересные получаются за счет мануальной оптики и древних линз... проблем с фокусировкой нет, т.к. при спуске наполовину появляется подтверждение фокусировки в качестве красной точки в видоискателе и звукового подтверждения. По поводу стареньких объективов очень хвалят Гелиос, но не 44, а 50ку, но у него и стоимость, как у современного с АФ и УСМ

Моя камера : Canon 600 D
Мои объективы : Canon EF 50 mm, Canon EF 20 мм, Canon EF 75-300 mm, Canon EF 18-55 mm

4

oduvanio

Подскажите пожалуйста, какие старые объективы можно поставить через переходник на фотоаппарат Canon 550d, чтобы качество картинки улучшилось в разы (если это конечно возможно). Где можно приобрести данные переходники и объективы? Хочется бюджетный вариант)

Поставить можно очень многие старые объективы.Если не через существующие переходники,то через самодельные.В разы по сравнению с чем?С вашим китом?. Кстати не Canon KIT 18-58 mm ,а 18-55 .
Не думаю,что картинка на посоветованном гелиосе будет лучше вашего кита,просто она будет другая.
Опять же, хорошие старые объективы стоят тоже не дешево(и они все мануальные,то есть надо все крутить ручками).Даром почему-то никто отдавать не хочет.И потом возникает вопрос а стоит ли его брать..?Может лучше доплатить и взять с гарантией и с автофокусом?Цены на старые зависят от качества,светосильности и количества выпуска.
Старые объективы и адаптеры к ним продаются везде(на фотобарахолках,интернет-аукционах).

У многих уважаемых магазинов есть барахолки. В том числе и со старыми стеклами. Лучше найти возможность приехать, попробовать. Потому что вы, похоже, еще ищете "кнопку шедевр", а ее не существует. Для кого-то "лучше" это макро-объективы, с резкостью, которой не один старый не похвастается. А кто-то отдает 1000уе за древнюю лейку, потому что "характер", Я например "ненастоящим" цейсом 135 3,5 довольна гораздо больше, чем расхваленным 50 1,7 "самой лучшей серии".
Думаю, попробовав старые, вы через 10 минут убедитесь, что вам нужно что-то иное.

Уважаемые профессионалы и любители !
У меня осталось три объектива от практики MTL 5 в. tessar 2.8/ 50 carl zeiss. 
pentacon 2.8/135mc.  и pentacon 2.8/29. резьба у всех м42
Подскажите пожалуйста какой фотоаппарат или тушка будет с ними работать хорошо 
и с какими переходными кольцами, с чипом или без. Боюсь куплю и буду мучится. Если 
автофокуса нет -это не страшно , желательно что бы диафрагма была авто. Жду подсказки с нетерпением.
Заранее благодарен.

Цейсы с резьбой м42 , через переходник м42 на байонет EOS CANON , для вашей камеры лучше с чипом

Рекомендую Meyer-Optik Görlitz Oreston 1.8/50 M42. На Canon почти не снимал с ним, но на Sony раскрывается на 100%, не хуже объективов за 100 т.р. (из тех, что пробовал) по всему полю кадра. + позволяет очень близко фокусироваться, поэтому получаем универсальный макро + портрет, можно даже пейзаж, если сюжет позволяет.

Мои камеры : Sony a99, Nikon D7000
Мои объективы : Carl Zeiss Vario-Sonnar T 24-70 мм F2.8 ZA SSM, Carl Zeiss Planar T 85 мм f1.4 ZA, Tamron 17-50mm F2.8