Тема: Как убрать блик от очков?

Добрый день! Хотела попросить совета как новичок,возможно ли убрать блик на студийном фото от очков? Фото еще не обрабатывала,пока вот озаботилась этим вопросом, помогите!!!!!

Re: Как убрать блик от очков?

Фотографируйте в оправе без линз.

3

Валерий Мироненко

Фотографируйте в оправе без линз.

Пользуйтесь поляризационным фильтром.

Мои камеры : Canon 60D, Canon 5D Mark IV
Мои объективы : Canon EF 85mm f1.8 USM, Canon EF 24-70mm f/4L IS USM, Canon EF 70-200mm f/4L USM

По поводу очков без оправы-не всем подходит,на мой взгляд. Человек просто теряется без очков. Учту по поводу фильтра. А по факту само фото можно скорректировать?

5

Виктория Хлебородова

По поводу очков без оправы-не всем подходит,на мой взгляд. Человек просто теряется без очков. Учту по поводу фильтра. А по факту само фото можно скорректировать?

По поводу коррекции фото, это лучше у Евгения Карташова спросите. Он у нас гуру в этом деле. Но по моему, вряд ли что-то получится. Глаза только испортить можно. В общем, может кто и подскажет мысль вразумительную.

Мои камеры : Canon 60D, Canon 5D Mark IV
Мои объективы : Canon EF 85mm f1.8 USM, Canon EF 24-70mm f/4L IS USM, Canon EF 70-200mm f/4L USM

я тоже думала о том,что глаза пострадают,но....надо попробовать!

Этот дефект лучше не допускать. Исправить очень сложно, если нет другого такого снимка без очков. Если только заново перерисовать, но мы здесь не художники, рисовать не умеем. Другой глаз здесь тоже не скопируешь, как иногда советуют, тот как портрет снят с поворотом в три четверти. Оставьте как есть, а на будущее внимательно следите при съемке. Полярик тоже помогает иногда

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

ясно, будем стараться! первый опыт с моделью в очках был,учту. (это вообще моя вторая съемка в студии). Спасибо!