26

Re: КРОП VS ФФ

Добрый день! Всех с наступающим Новым Годом!

Пару слов про фотоаппараты и ФФ. Господа, (все что написано, личное мнение!!!!) Давайте отвлечемся, все таки от Никон/Кенон. Ну не эта тема здесь рассматривается. Ну без разницы это. И Д700 не панацея. И Д3с не старенькая репортажная камера (это к PanteleeV.. ну не выдержал), она многие модели (или почти все) уложит так, что..... И кенон делает классные камеры, и серия Л его объективов класс, и никоновский 135 это лучшее что есть на этом фокусном расстоянии, и т.д. и т.п. И пишите Вы все правильно. НО! Если вспомнить Олимпус с его Е3, то при кропфакторе "2" он делал великолепные кадры. Просто это были ТОПОВЫЕ линзы, СПЕЦИАЛЬНО РАССЧИТАННЫЕ под КРОП!!! Что и умерло. Ну не только из-за этого, но во многом. И вот теперь мнение- прогресс есть прогресс. Хотим мы этого или не хотим-а кроп умер. Технологически ФФ впереди. Снимает лучше, технологически возможности больше. ОБЪЕКТИВЫ К НЕМУ чисто технически ЛУЧШЕ. А что еще надо? Мы тут поубиваемся в доказательствах, но ФФ лучше так какая разница почему?  Молодежь если не хочет поверить, пусть читает буквари. А Вы, уважаемые господа, перейдете назад на кроп? Может это и есть истина? Я не перейду. (Но как жаль Олимпус с его 35-100, он же в ФФ 70-200..... Для меня это победа ФФ! Может мы слишком серьезны, Господа? Всех держащих камеры в руках и всех, рассматривающих фотографии, а это и есть все человечество, всех нас с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!! И это сегодня для меня главное!!!!!!!!!!!!!!!

А скажите, в настройках камеры функцию шумоподавления нужно включить или выключить? Вообще желательно что бы как было? А то у меня она включена.

перенесено из другой темы

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

28

Серж-Рад

Когда как, когда-то это нужно, когда-то нет. 
В принципе даже в РАВ после определенного порога ISO тушка на программном уровне начнет сама давить шум независимо от того включен шумодав или нет. К примеру на Nikon D4 это происходит с ISO3200, в D700 с ISO6400

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

Спасибо за ответ. Извините за ЛС. 

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС