Тема: Хочу научиться!

Какие у вас у всех красивые фотографии! Я еще не умею, но очень хочу научиться . Увидев ваши фотокарточки решила, что нужно учиться на улице. Несмотря на сильный туман выехали к реке, и вот что у меня получилось:

Что скажете? Скукота и ужасть?

Моя камера : Canon EOS 600D EF-S
Мой объектив : Canon 18-135mm IS

2

Re: Хочу научиться!

Нижняя понравилась. Вот если бы еще слева чуть чуть пространства. Ну и кусты на переднем плане лишние.

Мои камеры : Canon 550D, Canon 5D Mark III
Мои объективы : Canon 85mm f1.8, Canon 24-70mm f 2.8 L, Canon 50mm f1.4, Canon 16-35 mm f2.8 L
Спасибо сказали: Nadi Качковская1

nshevelev спасибо за совет, учту и буду стараться )

4 (03.02.2013 16:24:19 отредактировано Smbody)

Справа пусто, это как вы понимаете не несет никакой информации, а слева дерево упирается в край, это тоже не хорошо, за ним ещё должно оставаться немного воздуха до края. Было бы замечательной фотографией. То есть надо было повернуться левее
В следующий раз можете снимать чуть мельче чем надо, чтобы можно было кадрировать дома, почитав советы и "правила"

Smbody спасибо за совет. Буду читать 
Слева от дерева дорога не покрытая снегом, черная и мрачная. Мне показалось, что она будет выбиваться на фото, вот я её и обрезала.

6

Да вероятно так бы оно и было, правильно мыслите)

Smbody , читала я много )). Я бы сказала, что слишком много, т.к. в голове теперь каша. Но теперь нужно научиться замечать и видеть ракурсы, композиции и т.д. 
Мне нужно было отойти дальше, тогда бы и кусты на переднем плане не мешали и пространства больше было бы.