Тема: Спортивная съёмка в помещении

Всем ДОБРЫЙ ДЕНЬ! 
Мне нужно снимать динамичные соревнования в помещении (единоборства) где тяжело предугадать когда будет движение и оно как правило молниеносное. Купил SONY A33 (и цена не кусается и "строчит" до 7 кадров в секунду. Вот уже почти год пытаюсь сделать что то более менее нормальное, но... Вопросов много (очень много!).
Ребята подскажите, может есть специальная литература, либо кто поможет ответить на вопросы.

2

Re: Спортивная съёмка в помещении

И литература где то есть и на вопросы ответим

Я спорт в помещении снимал сильно задрав ISO, потом обработал, подавил шум как смог и получил такую несколько художественную зернистость. Однако наверное правильный подход будет направить встроенную пыху в потолок с меньшей чувствительностью.

Вся фишка в том, что расстояние до спортсменов бывает большое и запрещено пользоваться вспышкой. С ISO я уже экспериментировал - не то. А если в зале ещё освещение лампами накаливания, то вообще труба! Даже фотошопом до нормального качества не вытянешь.

4 (21.09.2012 11:10:11 отредактировано Smbody)

Ну и какой выбор? Задрать ISO, снимать с выдержкой короче чем требует экспозиция в надежде вытянуть яркость в RAW.(последнее не пробовал) И не обещать никому хорошего результата
http://s018.radikal.ru/i512/1209/af/5a4b32089942.jpg цифровик с 1600. Зеркалка понятное дело обещает дать качество получше
Да и смотря как вытягивать, посмотрите про давление шумов в lab

5

может объектив более светосильный попробовать?

Мои камеры : Sony H-100, Sony a-77
Мой объектив : Sony 18-55/3.5-5.6 KIT

где примеры?

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Единственный выход - только повышать ISO и дальнейшая обработка.

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

8 (16.06.2014 15:02:12 отредактировано Ирина Ватка)

Александр Нестерук

Вся фишка в том, что расстояние до спортсменов бывает большое и запрещено пользоваться вспышкой. С ISO я уже экспериментировал - не то. А если в зале ещё освещение лампами накаливания, то вообще труба! Даже фотошопом до нормального качества не вытянешь.

Сто процентов вспышкой лучше не пользоваться. Это мешает спортсменам. Сама знаю, как бывшая игрок в теннис) 
Мне нравится съемка на спортивном ресурсе смотриспорт. Вот, например, Чемпионат Испании

Моя камера : Nikon 6809

9

К сожалению, для качественной съемки спортивных соревнований в закрытых помещениях, при не очень хорошей освещенности нужен достаточно дорогой набор. 
 Во-первых: хорошая зеркалка с минимальными шумами на ИСО 800 и выше и скорострельностью в режиме RAW.
 Во-вторых: нужны хорошие светосильные объективы, или хотя бы более менее качественные стекла. Такие только в L сериях. Все, что предлагают ультразумы и прочие аналоги - к хорошему результату не приведут.
 В-третьих: нужно иметь или штатив или монопод.
 В-четвертых: стабилизатор изборажения (не обязательное условие, но очень помогает)
Но это только техническая сторона. Для хороших снимков спортивных соревнований не достаточно иметь комплект дорогого оборудования. Нужно понимать, что будет происходить на ковре, татами, горках и прочих снарядах и местах. Если вы понимаете, что происходит и умеете предвидеть интересный кадр - можно сделать превосходный кадр и на обычную мыльницу.
 Понимаю, я сейчас немного сам себе противоречу, но залог успешного снимка в спорт. журналистике - это совокупность факторов.
 По поводу, как снимать в темных помещениях уже сказали выше - задирать на максимально приемлемое ИСО, открывать диафрагму, включать серийную съемку и делать сотни кадров.
 Надеюсь помог.