1

Тема: Свет для предметной съемки

Всем добрый день, понемногу занимаюсь предметной съемкой. Пользуюсь боксом МК-50 приехавший мне с Китая, полезная недорогая вещ для съемки небольших предметов и аксессуаров. Но хочется снимать более крупные предметы, какие как одежда и комплектующие.

Хочу приобрести себе недорогой студийный свет для домашних условий. Остановился на варианте комплекта студийного света Mircopro MQ-300 Unique KIT стоимостью порядка 460$ ну и само собой фон с держателем  2х3 м. 150$

Каких растрат мне еще ожидать, какое еще нужно оборудование, ну кроме прямых рук, головы на плечах и фотоапарата ))

Также хотел узнать мнение по поводу выбора объектива, нужен недорогой макро, советуют:
Или не париться и купить себе тилд-шифт переходник ? )))

Моя камера : Canon 600D
Мой объектив : Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II 50mm f/1.8II

Re: Свет для предметной съемки

Если есть опыт работы с тилт-шифт объективом при съёмке предметки, то вполне. Но не всем заказчикам нравится эти эффекты, которые даёт такой объектив. И не на всех, даже сказал бы, на многих стоках, съёмки предметки с тилт-шиф просто не берут на продажу.

Александр М.

Если есть опыт работы с тилт-шифт объективом при съёмке предметки, то вполне. Но не всем заказчикам нравится эти эффекты, которые даёт такой объектив. И не на всех, даже сказал бы, на многих стоках, съёмки предметки с тилт-шиф просто не берут на продажу.

Тилт-шифт используют не ради эффектов, а для управления глубиной резкости (например, снять бусы под углом, и чтобы весь кадр был резким)

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

4

Евгений Карташов

Тилт-шифт используют не ради эффектов, а для управления глубиной резкости (например, снять бусы под углом, и чтобы весь кадр был резким)

а не проще прикрыть диафрагму??

Моя камера : Canon EOS 1100D
Мои объективы : Canon 18-55 IS II, Canon 28 mm 1.8, Canon 85 mm 1.8

slavik1906
Евгений Карташов

а не проще прикрыть диафрагму??

Не спасет

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

6

Евгений Карташов, прав.. тилд-шифт объективы в предметной съемке используются для того, что бы получить очень резкий кадр по всей длине предмета при максимально открытой диафрагме с использованием минимум света!

Пример тому есть объектив (придел моих мечтаний) Canon TS-E 90mm f/2.8.. Альтернатива этому - тилд-шифт переходники стоимостью до 100$.

Но суть не в том ))

Меня больше интересует вопрос по поводу студийного света! И с какими трудностями я могу столкнуться в дальнейшем?

7 (28.06.2014 11:44:49 отредактировано Александр М.)

bulaenko

И с какими трудностями я могу столкнуться в дальнейшем?

Первое - это стоимость, второе - это то, что Вы и сами не знаете для каких целей Вам нужна домашняя студия. Ведь свет для предметки и свет для портретной съёмки в основном не взаимозаменяем. А универсальные комплекты с приличным световым оборудование начинаются от 35-50 тыс. руб.

8

Спасибо за "конструктивные" ответы.. придется учиться на своих "ошибках"