1

Тема: Marumi полярик. Новая упаковка?

Сегодня в инет магазине покупал полярик Marumi DHG. Но выбирая фильтр, был готов к другой упаковке. Продавец сказал, что сейчас идут такие. Поиск по инету картинок и т.п. похожего на мою ничего не дал. Правда нашел такое.
http://www.prophoto.ua/news/338/
На самом фильтре все путем. И japan, и треугольничек и т.п. Собственно стоит ли заморачиваться?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыiPhone 5sОбъектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/2.2ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:4.12 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыiPhone 5sОбъектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/2.2ISO:250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:4.12 мм

Моя камера : Canon 650D
Мой объектив : Canon EF-S 15-85

2

Re: Marumi полярик. Новая упаковка?

корпус плексигласовый, но чуть иначе сделан. Поскольку я не профи, пока бокс не открывал. Открытый может будет сложнее сдать. Поэтому про свойства говорить не могу.

Моя камера : Canon 650D
Мой объектив : Canon EF-S 15-85

3 (28.06.2014 11:37:46 отредактировано Александр М.)

Re: Marumi полярик. Новая упаковка?

Фильтры Маруми и сейчас продаются в пластиковых боксах. Про упаковку, о которой пишет автор, могу сказать следующее - много фирм выпускают фильтры по лицензии, бизнес есть бизнес, поизучайте упаковку, может и найдётся указание.
По реалиям - даже если это подделка китайцев, то год-два он всё равно отработает. Самые фирмовые и хвалёные фильтра всё равно не живут больше трёх-пяти лет. Причины - физический износ напыления (песок, маслянистые и химические осадки, частые протирки и т.п.), если снимать с фильтром время от времени, то живёт в разы больше. Но при постоянном нахождении на солнечном свете при частых съёмках жизнеспособность резко падает. Лично у меня лежат без дела десятка два различных фильтров от Hoya, Dicom, B+W, Tiffen, Polaroid, Marumi, Rodenstock, Schneider  - как фильтры уже не годны, как просто защита не годятся (много разных физических факторов).
Самые долговечные и надёжные по качеству это  B+W, Rodenstock, Schneider, но они и самые дорогие.
Но дешевые фильтры надо покупать каждые два года, а дорогой Schneider мне служит уже семь лет.

Спасибо сказали: VladP1