Тема: Нужна рецензия на фото!

Недавно были с подругой на фотосессии у новосибирского фотографа, который позиционирует себя как профессионала. Но результатом фотосессии остались сильно разочарованы. Хотелось бы узнать Ваше мнение относительно "лучших" фотографий, которые сделал для нас фотограф, отказав нам в какой-либо корректировке, доработке и возможности выбрать

фото для замены.

2

Re: Нужна рецензия на фото!

Исходники могли бы быть не самыми плохими, но обработка конечно будто он снимает пару месяцев)

3

что тут скажешь... больше не ходите к такому.
а до вашей фотоссесии, вы видели другие работы этого фотографа?

Моя камера : Canon 60D
Мои объективы : Canon 50mm 1.8, Sigma 17-70mm 2.8-4

Я не профессионал но скажу что фото отстой, слишком темноваты я бы не бра лбы таких фото!!

Знакомились, но видимо поверхностно.
фотограф Александр Иванов http://pacfoto.gallery.ru/

6

Татьяна Егорова (Жатько)

Знакомились, но видимо поверхностно.
фотограф Александр Иванов http://pacfoto.gallery.ru/

по мне так сразу видно, что обработка странная и на любителя, позы не всегда удачные, по крайней мере в портфолио на сайте... так что в принципе понятно что ожидать от фотосессии

Моя камера : Canon 600 D
Мои объективы : Canon EF 50 mm, Canon EF 20 мм, Canon EF 75-300 mm, Canon EF 18-55 mm

7 (10.02.2013 22:18:16 отредактировано pol.efimov)

ИМХО.
Возможно, Вы просто не достигли взаимопонимания с фотографом в вопросе конечного результата. Чаще просто просят сделать "красиво"... следует учитывать, что взгляд на это "красиво" может быть диаметрально противоположный у фотографа и модели.В Вашем случае может быть два варианта: 
1. Фотограф выдал тот максимальный результат на который способен.
2. Фотограф не правильно понял Ваши пожелания и выдал такой результат, хотя способен на большее (лучшее).
Следует учитывать, что сейчас очень много "фотошопографов" - людей, которые не овладев в достаточной мере фотографией (в широком понимании) стараются скрыть огрехи фотосъемки за столь же небольшими познаниями (умениями) в  фоторетуши... и продают свой вариант - этакий "коктейль" технологий - и получается как у плохого бармена, вроде ингридиенты добавлены все, а коктейль получается полное Г...

Мои камеры : Sony a200, Sony a290, Sony a450, Sony a37
Мои объективы : Sony DT 30/2.8 Macro SAM, Sony DT 35/1.8 SAM, Sony DT 50/1.8 SAM, Sony 85/2.8 SAM

8

ничего удивительного, сейчас в моде пластик. у этого человека пресет или плагин (скорее всего портретура) есть, он таких фото пачками за день делает (кожу превращает в пластик). по позам и свету, приемлемо, по моему.
обработка - дешевая и очень непрофессиональная. еще раз пересмотрел - первое фото неудачно по свету, даже очень неудачно. между первым и последним фото как будто разный человек на снимке (на первом лет на десять старше).

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

9

Первое фото очень неудачное,грубое.Третье тоже глаз режет,может из за позы.Остальные в плане постановки нравятся,в плане обработки-нет.Уточняю-я не профи,все сказанное субъективно

Моя камера : Canon EOS 650D
Мои объективы : Canon 18-55mm f/3.5-5.6 IS II, Canon EF 85mm f/1.8, Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II, Гелиос 44-2

Некоторые позы просто ЖЕСТЬ, понятно даже начинающему... Ну, некоторые считают это красивым...
Есть ряд "профессионалов", которые снимают хуже чем в полиции фас-профиль.

11

Анастасия Шабарова

Некоторые позы просто ЖЕСТЬ, понятно даже начинающему... Ну, некоторые считают это красивым...
Есть ряд "профессионалов", которые снимают хуже чем в полиции фас-профиль.

Потому что понятие "профессионал" в фотографии это не мастер своего дела, а человек который трясет деньги за нажимание кнопочки. Нам остается только радоваться, что, например, самолетами управлять сложнее, и там профессионалам приходится долго учиться)
В фотографии лучше найти хорошего любителя, и дешевле и как минимум не хуже.

12

Olga Ягуарова

Недавно были с подругой на фотосессии у новосибирского фотографа, который позиционирует себя как профессионала. Но результатом фотосессии остались сильно разочарованы. Хотелось бы узнать Ваше мнение относительно "лучших" фотографий, которые сделал для нас фотограф,

1 фото - стремное, обработка аля портретура плагин, уровня любитель 1 мес +
последние 2 фото - неплохие, особенно последняя, но портретура плагин опять аля любитель 2 мес +

Olga Ягуарова

и возможности выбрать

это в принципе нормально

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

13 (12.02.2013 23:13:59 отредактировано pol.efimov)

Olga Ягуарова

Но результатом фотосессии остались сильно разочарованы

А Вы не могли бы огласить, какие требования предъявляли к фотографу и что Вы хотели увидеть в итоге? Может Вы показали на обложку "глянцевого журнала" и сказали: хотим такое!? Может Вы хотели красивых  "гламурненьких" фото, а фотограф Вас не понял и их загламурил, в общем перестарался? Тогда смысла оценивать фото нет - неизвестны исходные требования, мы видим только итог ...

Мои камеры : Sony a200, Sony a290, Sony a450, Sony a37
Мои объективы : Sony DT 30/2.8 Macro SAM, Sony DT 35/1.8 SAM, Sony DT 50/1.8 SAM, Sony 85/2.8 SAM