1

Тема: Проблемы с обработкой платья невесты - прощу помочь....

Добрый день!

Прошу помочь решить проблему с обработкой фото в Лайтруме, а именно - проблему платья невесты. Когда я вытягиваю цвета, платья на невестах начинают отливать фиолетово-синим оттенком. Я не нашла другого способа, как на каждом фото убирать его локально кистью Результат мне нравится, но обрисовать 500 свадебных фото - это МЯГКО сказать занимает много времени. С фотошопом я знакома очень плохо. Помогите, пожалуйста, научите - как избавиться от этого синюшного оттенка не прорисовывая каждый раз платье кистью? Есть ли другие способы, более быстрые? Чтобы мой вопрос был понятее выкладываю мой процесс обработки (кстати, если бросаются в глаза ещё какие-то косяки - тоже выслушаю критику): 1. Фото изначальное и окончательная обработка с маской

2. Фото после всей цветокоррекции, но с появившимся синюшным платьем

3. А вот я делаю маску на всё платье

4. И вот результат

Моя камера : Canon Модель камеры
Мой объектив : Canon Модель объектива

Re: Проблемы с обработкой платья невесты - прощу помочь....

А можете ссылку на RAW дать?

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

3 (06.07.2014 14:44:13 отредактировано Valkyie)

Конечно, только пожалуйста не просто выкладывайте получившиеся у вас картинки, а объясните, как сделали :-) Заранее спасибо!!
Пакет доступен по ссылке: http://disk.tom.ru/n7krcdy

4

Ну я ж специально написала - расскажите КАК получилось! :-)

Вот ссылка на xmp-файл, т.к. работал в Camera Raw. Проанализируйте настройки, я поработал с цветами во вкладке HSL, и с Vibrance и Saturation.

Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

6

Делал в ЛР-5, если понравится, скину пресет с настройками.
Фото выкладываю для веб(уменьшенное):

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:EF-S18-135mm f/3.5-5.6 ISВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:22 мм

Моя камера : Nikon Nikon D600
Мои объективы : Nikon AF-S 28-70 f/2.8 D, Tamron SP 70-300 f/4-56 Di USD VC

7 (06.07.2014 17:21:46 отредактировано Valkyie)

buyer9868008  - У вас платье снизу всё равно фиолетовое :-)
У Евгения - платье как надо, попробую разобраться с вашими настройками в камера РАВ. Но у вас дом не такой голубой, как бы мне хотелось его видеть :-)

8

Вам шашечки или доехать? Ядреный дом будет отвлекать внимание от главного объекта - пары. Не проблема сделать его насыщенней- киньте радиальный градиент вокруг пары. Либо усильте еще больше vibrance и уменьшите saturation

Спасибо сказали: Valkyie1

9

Евгений все правильно вам пишет-в обработке "свадебной фотографии" главное внимание цвету и тону кожи невесты, жениха, а если вы будете "плясать" от платья, то ничего хорошего не выйдет: у вас и церковь голубого цвета, и на платье пурпур и голубой-либо делать так, как вы делали, через маски!
Еще вариант, но почему то в браузере цвет немного меняется...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:EF-S18-135mm f/3.5-5.6 ISВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:22 мм

Моя камера : Nikon Nikon D600
Мои объективы : Nikon AF-S 28-70 f/2.8 D, Tamron SP 70-300 f/4-56 Di USD VC

10

Считаю ничего нет плохого в немного синеватом оттенке на платье. В вашем случае его действительно много. Поразило как вы тщательно отрисовали маску на платье... Этого можно было сделать одним мазком с максимальной растушевкой и ничего заметно глазу не было бы.

Мои камеры : Canon 6D, Canon 7D
Мои объективы : Canon EF 24-105 F/4L Is USM, Canon EF 50mm f/1.4 USM, Canon EF-S 15-85 IS, Sigma 30mm F1.4 DC HSM Art

Давайте ближе к теме. Топикстартер просил не варианты обработки, а конкретно что делать.

Valkyie

но обрисовать 500 свадебных фото - это МЯГКО сказать занимает много времени

вот это, ключевая фраза, я так понял. если да и хотите белое платье, то видимо, проще всего, ткнуть в него пипеткой бб. но что будет со всем остальным, как повезет. или же,если все таки их 500, то нужно искать компромисс, вариантов накидали достаточно.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

13

Негодяй

Считаю ничего нет плохого в немного синеватом оттенке на платье. В вашем случае его действительно много. Поразило как вы тщательно отрисовали маску на платье... Этого можно было сделать одним мазком с максимальной растушевкой и ничего заметно глазу не было бы.

спасибо, и этот вариант тоже попробую. К сожалению из-за моей усидчивости обработка занимает очень много времени.

14

Евгений Карташов

Вот ссылка на xmp-файл, т.к. работал в Camera Raw. Проанализируйте настройки, я поработал с цветами во вкладке HSL, и с Vibrance и Saturation.

Евгений, спасибо вам большое, ваш совет помог лучше всех! На фото с голубым домом мне им в полной мере воспользоваться не удалось, потому что дом терял свой цвет, но на фотографиях с зеленью это сэкономило мне несколько часов работы :-) Ну и остальным участникам тоже спасибо конечно )