1

Тема: Как добиться подобного тонирования в портрете.

Здравствуйте. Было интересно узнать наличие разнообразных способов позволяющих отбеливать кожу подобным образом. Интересны ответы с точной последовательностью действий, а не общие фразы в размытых чертах)

2

Re: Как добиться подобного тонирования в портрете.

Blade

Интересны ответы с точной последовательностью действий, а не общие фразы в размытых чертах)

а Вы постарайтесь, поищите на ЭТОМ ресурсе, тут множество уроков, в том числе и видео, где все это расписано и описано последовательно и не общими фразами.

прочитав Ваш пост получается так: я ленивый ничего не умеющий новичок, пришел и хочу круто обрабатывать, мне все должны, потому расскажите как это делается, но не общими фразами, а подробно и по порядку.

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио
Спасибо сказали: Александр М.1

3

Спасибо за Вашу бесполезную речь) Тоже ответ, только не по теме. А для чего тогда форум, в частности с подразделом "обработка фотографий в фотошопе"? И вы попридержите с эпитетами типа ленивый, не зная сути зерна, и не зная человека лично. Во первых, информация на данном ресурсе может быть не полной, или быть лишь некой частью (вполне самостоятельной и применимой) более целого по данной теме объема знаний. Могут ответить люди, которые обладают другими подходами по данной теме, в общем, чем больше, тем лучше.
И во-вторых, интересна действительна суть, а не обще фразы, и тем более не ваш флуд. Будьте спокойны, данный ресурс я проштудировал.

Спасибо сказали: kirillus48, anubis2009, Анатолич, Ralph5

4 (02.06.2014 13:50:06 отредактировано PolBlack)

Ок. мою речь все посчитали флудом, пусть, только почему никто из уважаемых форумчан (kirillus48Кобра.anubis2009АнатоличRalph) вообще ничего не ответил, чтобы помочь автору в его творческом росте? лень писать километровые сообщения? поделитесь опытом, ведь считаете что общие фразы (как написал я) это неправильно...

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

5 (02.06.2014 13:52:40 отредактировано Анатолич)

PolBlack

вообще ничего не ответил,

Хоть и не обязан "отчитываться", но напишу. Я с портретной съемкой, а тем более с обработкой портретов на "ВЫ", поэтому сказать мне нечего, а писать просто так, если не могу помочь - не вижу смысла. А тем более в таком тоне.

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135
Спасибо сказали: kirillus482

Я осветленную кожу вижу только на первом снимке. На втором проявлены веснушки (синий канал в режиме Luminocity), сделана ретушь и Dodge & Burn. На третьем также ретушь и Dodge & Burn.

Кожу осветлить можно разными способами, например наложить копию слоя в режиме Screen с привязанным корректирующим слоем Hue/Saturation для коррекции насыщенности.

Цвет также без проблем накладывается с помощью слоев-заливок в различных режимах наложения, это один из вариантов. Можно прямо в конвертере нарулить нужный цвет, на эту тему тоже есть уроки.

Раз, как говорите, вы проштудировали все уроки на сайте, то должны без проблем это сделать. Если нет - значит штудирование сводилось к просмотру заголовков. Штудировать - значить внимательно просмотреть, желательно не один раз, и неоднократно применить на практике, чтобы закрепить полученные знания.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Да не ругайте вы его! Инфа на форуме и на сайте конечно же есть! Но! Признайтесь себе честно! Слабовато еще структутирована! Человек может и посмотрел нужный урок, может и не один раз, но так и не понял что это именно то, что ему нужно. Он знает к какому результату ему нужно прийти на тех фото, что видит он, а в уроке - совсем другое фото, может не со столь выразительным эффектом. Вы меня понимаете?

8 (02.06.2014 14:55:30 отредактировано Sergey_71)

Касательно выбеливания кожи смотрите ссылку в личных сообщениях

9

Евгения Карташова, Сергея 71 благодарю за ответы!

10

Подскажите, пожалуйста, кто знает, как добиться такого тонирования фотографий, как у этой девушки? чтоб объекты были яркими, а тон бледноватый не отвлекающий....и все гармонично)
http://elinecka.com/tanja-vitja-i-marika
http://elinecka.com/masha-i-vera

только не пишите, что главное - руки и т.д...только по существу
Спасибо!

Моя камера : Canon 500D
Мой объектив : Canon 50

Эти фотографии по цветовому сочетанию были продуманы еще ДО съемки. Это, кстати, самое главное. В них уже исходно практически не было лишних цветов. Использована комплементарная цветовая схема - красный-зеленый. Очень грамотно соблюдены пропорции размеров цветовых пятен для равновесия по цвету (красный цвет самый активный, поэтому его в картинке нужно очень мало, чтобы его уравновесить, нужно большое количество противоположного цвета - зеленого).

К чему я это пишу? К тому, что здесь не обработка главное, а сама изначальная идея по цветовому решению и подготовка к съемке. Если у вас будут яркие лишние цвета при съемке - схема работать не будет.
По второй ссылке похожий принцип, к тому же практически все фотографии сняты в контровом свете, что дает белесость заднего плана и мягкий контраст уже на этапе съемки. Из обработки здесь используется подъем точки черного, опускание точки белого, сближение цветов к красному и зеленому (особенно это касается зелени), уменьшение общей насыщенности изображения, усиление яркостной составляющей зеленого цвета. Если знакомы с лайтрумом - дальше разберетесь самостоятельно.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

12

Большое пасибо за обширный ответ, буду пытаться дальше пробовать)

Моя камера : Canon 500D
Мой объектив : Canon 50