1

Тема: Старые пейзажи

Это мои старые фотографии, снятые еще на простые фотоаппараты. Доработаны в фотошопе. Считаю, что имеют место на существование. Ваше мнение?
Укажите на ошибки при съемке. Планирую работать с пейзажами и далее.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCOOLPIX P2Объектив:-Выдержка:1/164 cДиафрагма:f/2.7ISO:64Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:7.5 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDMC-F3Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/2.8ISO:80Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:5 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCOOLPIX P2Объектив:-Выдержка:1/214 cДиафрагма:f/6ISO:64Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:7.5 мм

Моя камера : Canon 700D
Мои объективы : Canon 18-55, Sigma 70-300

Re: Старые пейзажи

NBeauty

Это мои старые фотографии, снятые еще на простые фотоаппараты. Доработаны в фотошопе. Считаю, что имеют место на существование. Ваше мнение?
Укажите на ошибки при съемке. Планирую работать с пейзажами и далее.

Как архив о первом опыте имеют право на хранение. Ошибки при съёмке - авторежим, больше им не пользуйтесь, а то никогда не научитесь фото.

Доработки не вижу. Допортили кадры - это да.
Совет: внимательно и пошагово изучите сайт применительно к съёмке, настройки камеры (как я понял, сейчас у Вас не мыльницы), обработка. Скачайте уроки и вперёд. Первые результаты появятся через месяц-три. Успехов.

3

NBeauty

Считаю, что имеют место на существование. Ваше мнение?

любой снимок имеет право на существование, вне зависимости от аппаратуры, которой он был сделан. различие только в количестве людей кроме автора, которым могут быть интересны фотографии . 

в любых сюжетах должна присутствовать либо визуальная (цвет, свет, геометрия, настроение, атмочферность..), либо техническая составляющие (резкость, четкость, боке, детализация...), либо же идея. если все компоненты совпадут - шедевр, иначе - возможны нюансы.
в пейзаже тяжело придумать идею, потому остается только техника и картинка, но в данном случае технические ограничения еще сильнее все ужесточают. 

2 и 3 - таких карточек у каждого вагон и маленькая тележка, каждый ездил в лесу осенью или зимой. каждый завороженно смотрел на оттенки желтого и наслаждался переливами снега и вариациеями снеговых шапок. опять же детализации - нет, ДД камеры не тянет перепад яркостей..

1 - интересен цветом, еще бы там тени вытянуть, но из представленного jpg это сделать нереально. ну и еще "классический" заваленный горизонт ровно по середине

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

4

Спасибо за интересные комментарии и советы!

5

NBeauty

Это мои старые фотографии,

первый приятный снимок, без претензий, оценок технических итд. Просто приятная карточка

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

6

PanteleeV
NBeauty

Это мои старые фотографии,

первый приятный снимок, без претензий, оценок технических итд. Просто приятная карточка

Спасибо за комментарий ))