Тема: фото подруги на прогулке, покритикуйте пожалуйста.

первый раз снимал на контровом освещении (1 фото), вспышка metz. lr, ps cs5,
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS IIВыдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:23 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS IIВыдержка:1/60 cДиафрагма:f/10ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:39 мм 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS IIВыдержка:1/500 cДиафрагма:f/5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм

Моя камера : Canon 550d
Мой объектив : Canon kit 18-55

2

Re: фото подруги на прогулке, покритикуйте пожалуйста.

валерьевич

а контровом освещении (1 фото)

а взгляд упирается в бритую подмышку...

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио
Спасибо сказали: Gennadi, viktorgraf2

да, действительно. почему то пока носом не ткнут такие вещи сам не замечаешь, спасибо.

Спасибо сказали: Gennadi1

понял.

Кобра.

Я бы не рекомендовал снимать так как на 2-3 кадрах!,сильно бьёт яркость солнца в глаза модели!,модель напряжена(усилие чтоб не щурится),на 3 выбиты света!,снимайте в теневой,или как на первом кадре!успехов

Полностью согласен. На первом чуть экспозиции вспышки добавить, чтоб лицо светлее, ну и, конечно лицо в кадр, а не ...

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

6

Как пример расстановки акцентов (достаточно прямолинейный и простой пример)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS IIВыдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:23 мм

Портфолио
Спасибо сказали: Евгений1954, Gennadi, Нервный лыжник3

PolBlack

Как пример расстановки акцентов (достаточно прямолинейный и простой пример)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS IIВыдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:23 мм

Так значительно лучше, НО, правая рука...
Ну это уже вина автора.

8

Нервный лыжник

НО, правая рука...

да. есть такое. в данном случае лучше переснять. кадрирование, затемнением исправить кадр нереально, мне по крайней мере не удалось.

Портфолио

а если просто без обрезки подсветить лицо и дать тень на подмышку? по компоновке кадра- мне понравились "диагонали" которые образуют линии рук...