1

Тема: Съемка в трудных погодных условиях

Уважаемые фотолюбители и профессионалы, а подскажите
пожалуйста как снимать в снегопад, или ливень, без ущерба камере и объективу?
 В дождь конечно я наверно не пойду, новсе равно интересно. А вот насчет снега очень хочу услышать способы защиты
камеры и объектива, особенно актуально в наше время года

Спасибо!

Моя камера : Canon EOS 600D
Мой объектив : Canon Canon EF 50mm f/1.8 II

2

Re: Съемка в трудных погодных условиях

чем Вам снегопад не угодил? он ведь не покрывает камеру всю, падает себе кусками ну и что. 
я снимал практически в пургу и ничего не защищал. камера цела, работает.

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

3

на объектив можно одеть защитный фильтр,ну а небольшой снег фотик переживет.Как сказал в одном обзоре китайский парнишка-не носитесь вы с ними как с дорогой игрушкой,вы ведь  купиль его чтобы снимать и получать удовольствие.)))
Кстати можете глянуть как издеваются над двумя фотоаппаратами разных брендов причем любительского сегмента где нет пыле-влаго защиты и суперкрепкого корпуса) и они таки снимают по итогу. Я плакаль)))

Моя камера : Canon EOS 650D
Мои объективы : Canon 18-55mm f/3.5-5.6 IS II, Canon EF 85mm f/1.8, Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II, Гелиос 44-2

4

Lupus

на объектив можно одеть защитный фильтр

каким образом он спасет, он ведь защищает от ультрафиолета. не путайте себя и окружающих не вводите в заблуждение. для съемки самое страшное капли, снег на передней линзе (от этого защитный фильтр совсем не спасает), для техники конечно страшна любая влага проникающая внутрь, но и от нее данный фильтр не спасает.

Портфолио

5 (14.02.2013 05:19:51 отредактировано Лено4ка)

Вот такое пальтишко от непогоды у моей камеры. Немного громоздко, но пока проблем не было. Правда у нас тут непогода уж крайне редко случается.

http://www.amazon.com/Crazy-Cart-Profes … +Rain+Coat

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR, Nikon AF-S Micro NIKKOR 60mm f/2.8G ED

6 (14.02.2013 10:32:59 отредактировано Lupus)

PolBlack,по поводу фильтра,имел в виду что-то типа этого

Хотя,конечно,каждый сам решает,нужно ли это ему.Кстати,ради объективности стоит отметить,что некоторые недолюбливают фильтры ,мотивируя тем,что снижается контрастность и может появится паразитная засветка,но эти факторы скорее находятся в прямой зависимости цена-качество.

Мои объективы : Canon 18-55mm f/3.5-5.6 IS II, Canon EF 85mm f/1.8, Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II, Гелиос 44-2

7

Lupus

PolBlack,по поводу фильтра,имел в виду что-то типа этого

Хотя,конечно,каждый сам решает,нужно ли это ему.Кстати,ради объективности стоит отметить,что некоторые недолюбливают фильтры ,мотивируя тем,что снижается контрастность и может появится паразитная засветка,но эти факторы скорее находятся в прямой зависимости цена-качество.

Неужели так сильно снижается контрастность что потом чуть подогнув кривые она не вернется?

8

Lupus

по поводу фильтра,имел в виду что-то типа этого

там написано, что защитный фильтр защищает от капель на линзе. ну да, на линзе капель не будет, т.к. они будут на фильтре, а он на объективе. так в чем разница?
от том что повышает долговечность объектива про это не надо, в это теме ведь обсуждается защита от непогоды. вот мне и интересно, как защитный фильтр может защитить от непогоды при съемке? капли и снег будут на фильтре, и будут точно также мешать снимать.
фот пальтишко или защитный мешок на весь фотоаппарат - это да, защитит. видел как в ливень с таким мешком на аппарате человек снимал, также он сказал что самое плохое капли на объективе

Портфолио

9

Просто с фильтра можно быстро стереть всю каку любой тряпочкой,не опасаясь повредить просветление,глобально от непогоды он конечно не спасёт. Защитный чехол,показанный выше вроде прикольная штуковина,но ветер всё равно, мне кажется, будет забивать в объектив снег или капли,поэтому лучше наверное использовать в паре.Или как вариант бокс для подводной съемки,он уж точно влагонепроницаемый,правда дороговато

10

Вот, еще вычитал пару мегадешовых ,особенно когда нет спец. средств защиты, народных методов:
1. Полиэтиленовый пакет  на камеру,резинкой закрепить на бленде.Попробовал-в принципе можно,правда в видоискатель не видно ничего,по лайв вью пришлось фокусироваться.
2.Презервативы.На объектив обрезав конец-1шт, на камеру- 2шт,пишут управлять удобно,облегает плотно,надо будет попробовать))))
P.S.Методы кустарные,международными стандартами не одобренные,так что использование строго на свой страх и риск)))

11

Lupus

Защитный чехол,показанный выше вроде прикольная штуковина,но ветер всё равно, мне кажется, будет забивать в объектив снег или капли

Ну, если надеть на объектив бленду, которой нет на фотке выше и учесть, что козырёк на чехле можно вытянуть подальше, то камера вполне неплохо защищена от капель.

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR, Nikon AF-S Micro NIKKOR 60mm f/2.8G ED

12

реальный пример использования, даже капли видны

Портфолио