1

Тема: Выдержка

Уважаемые Фотографы. Подскажите мне, почему при открытии вспышки выдержка не ставится короче 1/200. Ведь по логике: больше света - меньше выдержка. Так?

Моя камера : Nikon D5100
Мои объективы : Nikon 18-105, Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor

2

Re: Выдержка

нужен режим высокоскоростной синхронизации. выбирается в настройках камеры. 
для ручных (самых простых и дешевых) вспышек может не работать.

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

3

PolBlack

Чё то у меня нет такого в настройках

Это же азы. Читайте хотя-бы этот сайт.

Моя камера : Nikon D810 D7000
Мои объективы : Nikon 50 F/1.4, Nikon 16-35 F/4, Nikon 24-70 f/2.8, Nikon 70-200 f/4, Nikon 85 F/1.8

5

Олег Панин

Это же азы. Читайте хотя-бы этот сайт.

Я же и читаю. То что не нашел, спрашиваю у Вас. Подскажите новичку

trak

Подскажите новичку

если у вас встроенная вспышка, то это её предел(1/200 или 1/250, ну и редко 1/320), накамерные же могут срабытавать 1/8000 , это так называемых режим высокоскоросной синхронизации (в Никон это режим FP)...поддерживает ли вспышка этот режим можно узнать в инструкции к вспышке

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G VR, Sigma AF 18-50mm 2.8 EX DC Macro HSM, Юпитер 37А
Портфолио
Спасибо сказали: Нервный лыжник1

trak

Ведь по логике: больше света - меньше выдержка. Так?

Вы не на логику ссылайтесь, а на теорию.

Мои камеры : Canon 6D, Canon 7D
Мои объективы : Canon EF 24-105 F/4L Is USM, Canon EF 50mm f/1.4 USM, Canon EF-S 15-85 IS, Sigma 30mm F1.4 DC HSM Art

8

trak
PolBlack

Чё то у меня нет такого в настройках

Насколько я знаю в  Nikon D5100 нет режима высокоскоростной синхронизации

Моя камера : Nikon D90
Мои объективы : Nikon AF-S 18-105mm f/3.5-5.6G ED DX VR, Калейнар 5Н 100мм f/2.8

trak

Уважаемые Фотографы. Подскажите мне, почему при открытии вспышки выдержка не ставится короче 1/200. Ведь по логике: больше света - меньше выдержка. Так?

Потому что на вашей камере, выдержка короче не будет...

ПыСы. Вам нужна: не теория, не практика - а  в данном случае просто инструкция.

10

Кобра.
trak

Ведь по логике: больше света - меньше выдержка. Так?..................Вам нужна не логика Вам нужна теория и практика!

Читаю, смотрю видео уроки. Про это еще не читал. Дайте ссылочку где почитать можно.

Situha

Насколько я знаю в  Nikon D5100 нет режима высокоскоростной синхронизации

совершенно правильно

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G VR, Sigma AF 18-50mm 2.8 EX DC Macro HSM, Юпитер 37А
Портфолио

12

trak

Ведь по логике: больше света - меньше выдержка.

Не повторяя фразу про теорию..., скажу так, у Вас логика немножко не туда пошла, в данном случае, правильная логика будет не "больше света - меньше выдержка", а "больше света - меньше мощность пыха вспышки".
Чтобы лучше разобраться во вспышке, очень хорошим способом является покупка внешней хорошей (лучше родной) вспышки, ибо там, покрутив параметры исо, выдержки и диафрагмы, сразу видно, что меняется в возможностях вспышки.

По сути, для чего нужна вспышка? Для того, что бы правильно проэкспонировать кадр при недостаточном освещении, и для большинства ситуаций, где нужно именно подсветить, там выдержки 1\200 хватает с запасом, более короткие значения (для которых нужно, чтобы в камере и во вспышке была поддержка высокоскоростной синхронизации) обычно используются для дневных съёмок, чтобы убрать или смягчить тени. Даже клубные фотографы обычно используют выдержки 1/60-1/80.

В любом случае не парьтесь, встроенная вспышка, это практически бесполезная вещь в любых условиях, хотя для фотографий на улице в ночное время, она может и пригодится.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио
Спасибо сказали: trak1