Тема: Выдержка
Уважаемые Фотографы. Подскажите мне, почему при открытии вспышки выдержка не ставится короче 1/200. Ведь по логике: больше света - меньше выдержка. Так?
Мои объективы : Nikon 18-105, Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
Форум / Советы новичкам от бывалых / Выдержка
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уважаемые Фотографы. Подскажите мне, почему при открытии вспышки выдержка не ставится короче 1/200. Ведь по логике: больше света - меньше выдержка. Так?
нужен режим высокоскоростной синхронизации. выбирается в настройках камеры.
для ручных (самых простых и дешевых) вспышек может не работать.
нужен режим высокоскоростной синхронизации. выбирается в настройках камеры.
для ручных (самых простых и дешевых) вспышек может не работать.
Чё то у меня нет такого в настройках
Это же азы. Читайте хотя-бы этот сайт.
Это же азы. Читайте хотя-бы этот сайт.
Я же и читаю. То что не нашел, спрашиваю у Вас. Подскажите новичку
Подскажите новичку
если у вас встроенная вспышка, то это её предел(1/200 или 1/250, ну и редко 1/320), накамерные же могут срабытавать 1/8000 , это так называемых режим высокоскоросной синхронизации (в Никон это режим FP)...поддерживает ли вспышка этот режим можно узнать в инструкции к вспышке
Ведь по логике: больше света - меньше выдержка. Так?
Вы не на логику ссылайтесь, а на теорию.
PolBlackнужен режим высокоскоростной синхронизации. выбирается в настройках камеры.
для ручных (самых простых и дешевых) вспышек может не работать.Чё то у меня нет такого в настройках
Насколько я знаю в Nikon D5100 нет режима высокоскоростной синхронизации
Потому что на вашей камере, выдержка короче не будет...
ПыСы. Вам нужна: не теория, не практика - а в данном случае просто инструкция.
trakУважаемые Фотографы. Подскажите мне, почему при открытии вспышки выдержка не ставится короче 1/200. Ведь по логике: больше света - меньше выдержка. Так?
Ведь по логике: больше света - меньше выдержка. Так?..................Вам нужна не логика Вам нужна теория и практика!
Читаю, смотрю видео уроки. Про это еще не читал. Дайте ссылочку где почитать можно.
Насколько я знаю в Nikon D5100 нет режима высокоскоростной синхронизации
совершенно правильно
Ведь по логике: больше света - меньше выдержка.
Не повторяя фразу про теорию..., скажу так, у Вас логика немножко не туда пошла, в данном случае, правильная логика будет не "больше света - меньше выдержка", а "больше света - меньше мощность пыха вспышки".
Чтобы лучше разобраться во вспышке, очень хорошим способом является покупка внешней хорошей (лучше родной) вспышки, ибо там, покрутив параметры исо, выдержки и диафрагмы, сразу видно, что меняется в возможностях вспышки.
По сути, для чего нужна вспышка? Для того, что бы правильно проэкспонировать кадр при недостаточном освещении, и для большинства ситуаций, где нужно именно подсветить, там выдержки 1\200 хватает с запасом, более короткие значения (для которых нужно, чтобы в камере и во вспышке была поддержка высокоскоростной синхронизации) обычно используются для дневных съёмок, чтобы убрать или смягчить тени. Даже клубные фотографы обычно используют выдержки 1/60-1/80.
В любом случае не парьтесь, встроенная вспышка, это практически бесполезная вещь в любых условиях, хотя для фотографий на улице в ночное время, она может и пригодится.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Советы новичкам от бывалых / Выдержка