Re: Помогите определиться и выбрать

Господа всем большое спасибо за советы они очень ценны, но хотела бы заметить где увидели,  что  я сомневаюсь по поводу D3100- я его даже и не рассматриваю. Я  не могу выбрать между d5200. d5300. d7000 - рассматриваю если предыдущие модели совсем в сравнение с ним не идут. И ещё раз спасибо что готовы помочь на первых порах когда буду изучать то что для меня совсем пока не изведанно но интерес и желание ЕСТЬ.

Кобра.

Так не кто не говорит что он плохой!,просто он слабый!(функционально)!

Девушке в первую очередь нужно разобраться с азами. Если действительно "затянет", как Вы говорите, то пожалуйста -Д7000, отличнейшая камера. Но, разбираться и учиться с Д7000 новичку - это слишком. ИМХО.

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

Yuri Titarenko
buyer9868008
Светална

Хочу приобрести зеркальный фотоаппарат с целью качественных и красивых фото

Вообще то я наивно полагаю, что снимает человек, а камера лишь инструмент в его руках

оно так,только с хорошим фотоаппаратом сделать это куда проще

Если есть желание. Ато некоторые думают: нажал, и шедевр.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

не могу объяснить почему, как то сразу склонилась к  никону и у знакомых в основном никон.

Спасибо сказали: Vitalik1

30

Светална

не могу объяснить почему, как то сразу склонилась к  никону и у знакомых в основном никон.

В этом тоже есть логика, если что то не понятно в фотоаппарате всегда можно совет у знакомых попросить.  Kстати, у всех моих знакомых тоже Nikon .

Моя камера : Canon EOS 500D

31

Светална

у знакомых в основном никон.

тогда 100% никон

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

32

советую 5200 на него цена остыла

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

Интересный тут спор у Вас. Если есть возможность (бюджет) я бы брал более продвинутую камеру (более высокие ИСО, или более удобную в эргономике при прочих равных). Я считаю, что тот кто понимает тот и на самую простую снимет хорошо, а вот начинающему лучше запас иметь.

Моя камера : Canon 5DM4
Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос

34 (01.08.2014 22:45:19 отредактировано igorgoncharov)

Светална

качественных и красивых фото

В этом случае будет важнее объектив, а не фотоаппарат. Если рассматривается только система Nikon, то подумайте сразу о приобретении Nikkon AF-S DX 35mm 1.8G.

Светална

Снимать детей природа праздники.

Детей - важны настройки фотоаппарата, нужна короткая выдержка.
Природа - нужен широкий угол, штатный Nikkor 18-55mm (18-105mm, 18-140mm) объектив на 18mm позволяет получить довольно не плохие пейзажи.
Праздники - для начала важна будет универсальность, по-этому лучше брать объектив с бОльшим зумом.

По камерам, берите D5200, за D5300 нет смысла переплачивать (если вам не принципиально важен вай фай и жпс и не нужны максимальные возможности видео от Никона), а D7000 - продвинутая с точки зрения эргономики камера, картинка с неё не лучше, чем с 5200. По оптике решать Вам, для начала я бы посоветовал всё-таки Nikkor AF-S 18-105mm f/3.5-5.6 (18-140mm) + Nikkor AF-S 35mm f/1.8G DX, первый для всего, а второй, чтобы красиво.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

35

Сообщения, не относящиеся к теме, были удалены.

Помогите советом решаюсь купить один из Сони Cyber-shot DSC-RX100 или Canon PowerShot G16
думаю фото у обоих на высоте меня интересует качество видео           с уважением

Моя камера : Panasonic GF-3