1 (02.08.2014 13:56:54 отредактировано xmpi)

Тема: Вопрос по Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM (перекос линз?)

Друзья, помогите советом!

На днях приобрел в магазине объектив Canon EF–S 17–55mm f/2.8 IS USM, и все бы хорошо, да только на моем Canon 60D при полностью открытой диафрагме (2.8) объектив мылит справа явно больше, чем слева. Снимок тестовой таблицы — по этой ссылке. Саму таблицу я распечатал в размере А2, дабы быть уверенным, что объектив при минимальном фокусном расстоянии отодвинут настолько далеко от таблицы, чтобы из–за широкого угла края не оказались в расфокусе. Снимал, сориентировав объектив точно по центру таблицы и используя штатив с уровнями.
Насколько я знаю, объективы мылят по одному краю больше, чем по другому, в том случае, если присутствует брак — перекос линз.
Подскажите, пожалуйста, на снимке по ссылке брак или нет?

P.S. если по ссылке изображение не отображается, залил на всякий случай ещё на радикал: http://s60.radikal.r...731c02668ff.jpg

Моя камера : Canon 60D
Мой объектив : Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM

Re: Вопрос по Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM (перекос линз?)

я конечно не спец,но мне кажется что вы правы,такого быть не должно

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

3

Yuri Titarenko

НЕ ахтунг конечно, но жить можно.

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

4

PanteleeV
Yuri Titarenko

НЕ ахтунг конечно, но жить можно.

Но скажите: брак или нет, как считаете?
Вы бы поменяли этот объектив, особенно учитывая то, что это новый объектив, купленный в магазине?

Моя камера : Canon 60D
Мой объектив : Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM

да брак наверное,он-же не копейки стоит,а норм деньги.несите в сервис,там Вам скажут(я б так сделал)

6

xmpi

Но скажите: брак или нет, как считаете?

не сказал бы что это прям брак, на 2.8 ну может чуть отличаться по краям кадра, но  так как у вас все же заметно отличается резкость от центра кадра, и с учетом, что стекло дорогое, я бы попробовал вернуть. Нарушение незначительное в оптической схеме где-то, но опять же сказать что это прям брак я бы не взялся. Это не приятно, вот. Я бы попробовал вернуть

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

я согласен, надо сходить в сервис. но в реальной жизни, Вы этой разницы не увидите ))

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

8 (02.08.2014 17:02:04 отредактировано Нервный лыжник)

Сдашь в сервисный центр, потом будешь ждать, так как там у них есть определённые сроки (до 45 дней календарных вроде).
Зачем терять время, если можно просто пойти в магазин, где приобретался объектив, и обменять на другой (в течении 14 дней после покупки).

9

10 дней в любом случае придется подождать, т.к. продавец имеет право провести проверку качества, а после нее уже решать, что же с ним делать. Но если продавец хороший и заботиться о своих клиентах, вернут сразу и без лишних вопросов.

Мои камеры : Canon EOS 6d, Canon EOS M
Мои объективы : Canon 50mm f/1.2l USM, Canon 70-200mm f/2.8 IS II USM, Canon 16-35mm f/4l IS USM
Портфолио

10

Кобра.

ага,мечтать не вредно!,им бы что пихнуть!,надо было сразу на месте смотреть!.

не обязательно,когда покупал 85,сказали что можно прийти и обменять(обменяют без вопросов) правда не помню через сколько дней

Нервный лыжник

Сдашь в сервисный центр, потом будешь ждать, так как там у них есть определённые сроки (до 45 дней календарных вроде).

не знаю, у нас проверяют в теч дня. ремонтируют, дня два, три.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Ну это хорошо когда сервисный центр у вас в городе имеется. )