Тема: Ночное небо

Подскажите люди что нужно сделать.
Гостил на даче, ночное небо было шикарно. Благо фонарей на даче нет и ни что не портило картину. Сделал попытку сделать съемку звезд, однако, объектив пытался поймать что-нибудь в фокус но ни чего не вышло. Объектив сигма 35/1,4. Вот и интересно как настраивать технику если кроме звезд на небе ничего, а снять хочется!!!! 
Спасибо всем кто откликнится!!

Моя камера : Nikon 7100

Re: Ночное небо

ручками пробовали?

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

Пробовал. В видоискатель особо не поймешь,а если ориентироваться на индикатор резкости, то  он постоянно мигал и не фокусировался.

Ну наверное надо было попробывать просто на бесконечность поставить.

5

Включаете режим лайввью (Lv) и в ручном режиме фокусируетесь, ручками, кнопочками -/+ можно увеличить изображение на экране для лучшей фокусировки. Далее переходите в режим "М", устанавливаем нужные параметры (читайте статьи по съемке ночного неба) и снимаете, фокусировку не трогаем. Все это лучше делать на штативе.

Нервный лыжник

Ну наверное надо было попробывать просто на бесконечность поставить.

К сожалению крайнее положение объектива не всегда соответствует фокусировке на бесконечность, мне приходится возвращать от крайней точки на разных объективах примерно от 10 до 35 градусов назад.

Ребята! Все через LiveView, выбираем самую яркую звездочку, наводим резкость ручками в FM.
Все очень просто, с выдержкой и исо придется поэкспериментировать.

Моя камера : Canon 650D / 6D
Мои объективы : Canon EF-S18-55ISII / EF50f1.8II / EF85f1.8USM / EF-70-300ISUSM, SAMYANG 35f1.4ASUMS / 14f2.8ASUMC
Портфолио

Не знаю почему у Вас так, у меня все фокусировалось автоматом. Настройки конечно ручные.
Да и статей в инете полно на этот счет.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

Во, спасибо! Через LiveView ни разу не пробовал. Будем "сражаться" 

9

Интересно, а кто-нибудь думал о том, какое расстояние до звёзд? О какой фокусировке вообще можно рассуждать, если снимать только звездное небо без переднего плана и т.д.? Только на бесконечность и будет вам счастье! На сайте есть урок-http://photo-monster.ru/lessons/read/fotografiruem-zvezdyi-s-deyvom-morou.html проштудируйте

Моя камера : Nikon Nikon D600
Мои объективы : Nikon AF-S 28-70 f/2.8 D, Tamron SP 70-300 f/4-56 Di USD VC