Тема: Прошу помощи !
Подскажите пожалуйста. По каким критериям оцениваются фотографии?
Мой объектив : Nikon AF-S NIKKOR 18-55mm 13.5-5.6G
Форум / Советы новичкам от бывалых / Прошу помощи !
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подскажите пожалуйста. По каким критериям оцениваются фотографии?
ну и конечно вне конкуренции -это наличие обнаженного женского тела
yachminПо каким критериям оцениваются фотографии?
самые главные это ДВА - 1-й "Нрвится", 2-й "НЕ навится"......а на остальные никто не обращает внимание
Ну да, по остальным критериям идёт дискуссия.
может и мне поможете? что можно с этим снимком сделать? выбросить?)
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 300D DIGITALОбъектив:18.0-125.0 mmВыдержка:1/640 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 300D DIGITALОбъектив:18.0-125.0 mmВыдержка:1/640 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм
Если предоставлять такого размера, то ДА.
да вот прицепились "хотим этот снимок", а я б его выбросила)))
Как вариант сделайте какой-нибудь "псевдокреатив", например искусственно увеличьте широкий угол и какую нибудь "модную" обработочку, усильте драматизм облаков, немного вытащите темные провалы на лицах и костюме... и вуаля))) -заказчик доволен. это как бы крайний вариант
PS - к сожалению ситуация не редкая но если это коммерческая съемка - то иногда приходится выкручиваться (знаю...знаю -сейчас по этому поводу начнут лететь куча камней в мой адрес))))))).
...но я например снимки до окончания полной обработки не показываю, и на выбор не предоставляю (поэтому неудачный кадр у меня отправляется в корзину)
yachminПо каким критериям оцениваются фотографии?
самые главные это ДВА - 1-й "Нрвится", 2-й "НЕ навится"......а на остальные никто не обращает внимание
Задача фотографа - знать, понимать и чувствовать что и почему зрителю нравится, и как это сделать
А зрителю нравится композиция, цвет, сюжет. То и оценивается.
А чего плохого? Мелко и хорошо, фотография же отдается в серии. Не всё же счастливые лица снимать
ну вот что на первых парах получилось
Молния ужасна)))
да не нужны ни молнии ни увеличенная пара просто нужно оставить широкий угол (он сделан - вижу) и сделать облака в синеву и добавить фактуры (додж-берн) а молодых наоборот сделать прям с засветкой от молнии "которая в кадр не попала" это мое видение.... вечером попробую ( сейчас просто некогда) некогда)
Вы еще кадры из фильма Вий добавьте и будет совсем жесть
оригинала нет (работал с Вашим выложенным ужатым jpeg )
еще крылышки добавить и отлично будет.
молния ужасна! да!да!да!))))))))))))
с синим небом очень воздушно получилось, мне очень нравится, огромное спасибо...
Да отделите уже ктонибудь невесту от облаков
так отдайте, пусть наслаждаются, если нравится. Вам то какое дело? Не Вы же будете смотреть на людей у обрыва/здания (как у самоубийц) без основы на фоне мрачного неба...
зы все что написал - это мое личное мнение и только
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Советы новичкам от бывалых / Прошу помощи !