1 (26.08.2014 00:06:47 отредактировано kelox)

Тема: "vorsicht zuckertüte" пакетик с конфетами

надеюсь пользователи форума проживающие в Германии меня поняли.просто интересно сколько на сайте пользователей из Германии. и так как школа не за горами, появилась мысль провести конкурс для "немцев", на лучшее освещение события, когда первоклашки первый раз идут в школу. конкурс именно для "немцев", и именно по двум причинам. первая... в Германии своя специфика у этого праздника. и есть ряд отличий от "первый раз, в первый класс". вторая причина.. что бы люди проявили реальный интерес к участию, я предлагаю для победителя маленький подарок(килограмм на 20) от себя лично. и понятно, что самовывоз. это телескоп.я как то пару раз любовался на звёздное небо и луну, и на этом всё. особого интереса(точнее рвения) к астрофотографии нет, и то погода не позволяет, то времени не хватает на него. так что простаивает телескоп без дела и только место занимает.

очень хотелось бы, что бы участников было не меньше пяти. просто не вижу смысла когда 1-2 участника, и "состязательный" фактор отсутствует. до субботы(тоже немецкая специфика) время ещё есть, и желающие могут "заявить" о своём участии. пользователи из бывшего СССР, думаю тоже могут провести аналогичный конкурс со своими правилами и тд. ещё прошу правильно понять мои "ограничения" по составу(но не по количеству) участников. т.к, отправка за пределы Германии такого приза из за его веса... дело хлопотное(и по деньгам тоже), и не гарантия... что дойдёт в целости и сохранности. сам телескоп по всем параметрам точный клон вот этого(ну или наоборот) что по ссылке ниже. сам я, понятно участвовать в конкурсе не буду, но для поддержки выложу пару кадров с данного праздника. т.к, "заказан" на него. в общем... решайте, а точнее решайтесь господа "немцы", вот приз победителю...тут

вспомнил... я тут как то его фотографию на балконе выкладывал...

[img url=http://photo-monster.ru/forum/u_uploads/50240/62042/maxi/2014-08-09-20-15-IMG_0267.jpg]http://photo-monster.ru/forum/u_uploads/50240/62042/maxi/2014-08-09-20-15-IMG_0267.jpg[/img]

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио
Спасибо сказали: Vitalik, Ukrainec2

2

Re: "vorsicht zuckertüte" пакетик с конфетами

классная идея. и телескоп классный )

Моя камера : Canon EOS 500D

3

Прикольно. даже решил зарегиться ради такого дела)) хотя читаю давно уже этот сайт.

сам живу в Нюрнберге, а по поводу конкурса самого хотел спросить. сколько фотографий нужно сделать, когда начало и как все пройдет. идея понятна, хотелось бы четкие правила услышать.

Моя камера : Canon Модель камеры
Мой объектив : Tamron Модель объектива

4 (26.08.2014 11:52:06 отредактировано Вовка-Балбес)

Младшая в школу идёт только на будущий год. У знакомых тоже первоклашек нет, а прийти  на праздник и начать фотографировать всех кого считаешь интересным-чревато. Появятся дядьки в форме и начнут задавать всякие вопросы задавать. Так-что даже при большом желании, к сожалению не получается.

Моя камера : Nikon D7000
Мой объектив : Nikon nikon 16-85mm nikon 1.8d 50mm

5

Вовка-Балбес

Младшая в школу идёт только на будущий год. У знакомых тоже первоклашек нет, а прийти  на праздник и начать фотографировать всех кого считаешь интересным-чревато. Появятся дядьки в форме и начнут задавать всякие вопросы задавать. Так-что даже при большом желании, к сожалению не получается.

Ох, блин, я за них совсем забыл)))

мне тогда вообще еще 6 лет ждать)) не отдавайте пока телескоп, пожалуйста)), подождите чуть...

Моя камера : Canon Модель камеры
Мой объектив : Tamron Модель объектива

Все, еду в Германию. 

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

7 (26.08.2014 17:34:17 отредактировано kelox)

Вовка-Балбес

а прийти  на праздник и начать фотографировать всех кого считаешь интересным-чревато. Появятся дядьки в форме и начнут задавать всякие вопросы задавать. Так-что даже при большом желании, к сожалению не получается.

народ, не партесь... поверьте, снимаю не первый раз это мероприятие. и поверьте, будет много народа... бабушки, дедушки, родители, родственники и просто друзья. и практически все будут снимать, как фото, так и видео. раличной техникой. так что проблем в эту сторону не будет. как и дяденек в форме. главное снимать так, что бы не мешать другим. на счёт количества выставляемых на конкурс работ... думаю что до пяти. при правильном подходе этого достаточно, что бы сделать маленький фоторепораж. желательно не постановочные работы, а эмоциональные моменты(праздник, как ни как), удачно пойманые вами(как говорят в нужное время и в нужном месте) с интересным  ракурсом и и нормальной постобработкой. так что принцип "пришёл, нащёлкал и ушёл... и позже всё вывалил на конкурс, тут не уместен. участникам конкурса есть над чем подумать, начиная от выбора точек съёмки, выбора подходящих стёкол для различных моментов. согласитесь, что использовать телевик(к примеру 70-200) в битком набитом спортзале(когда более старшие школьники дают концерт и идёт официальная часть) не совсем удобно. тут надо и вылет покорче и угол пошире. а вот на улице... заняв удобную точку съёмки с ним и пожарников(у нас на пожарной машине привозят подарки) можно снять и выхватить эмоции детей при этом. лично я в четверг проедусь  с заказчиком от самого дома(т,к, начну съёмку с подъёма ребёнка и собирания его в школу) и до самой школы, что бы заранее определиться со всеми мелочами. в общем надеюсь, что хотя бы человек 5 откликнется на моё предложение и примет участив конкурсе.

да.. Нюрбег от меня примерно в 130 км.

Портфолио

8

мда.. удивляет. реакция практически нулевая. хотя уверен, что на сайте более чем пять пользователей из Германии. видимо обленились. так же удивляет, что другие(не из Германии) не проявляют интереса, и не открывают аналогичную тему.

Портфолио

9

kelox

мда.. удивляет. реакция практически нулевая. хотя уверен, что на сайте более чем пять пользователей из Германии. видимо обленились. так же удивляет, что другие(не из Германии) не проявляют интереса, и не открывают аналогичную тему.

Какую реакцию вы ждёте?Обозначьте дату загрузки фотографий на конкурс и всё.Кто захочет ,тот загрузит.Будет один участник,то он и победил

Мои камеры : Canon eos 700d, Sony Alpha 7 III
Мои объективы : Canon EF-S18-135mm f/3.5-5.6, Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD Sony, Canon EF-S10-18mm f/4.5-5.6
Портфолио

10

zoomandr

дет один участник,то он и победил

про количество участников...  я уже выше написал. будет один... конкурса просто не будет. и поэтому что бы проводить конкурс, надо сначала определиться по количеству участников. только и всего. время... увы штука дорогая, и поэтому разбрасываться им в пустую... для меня расточительство.

Портфолио