Тема: Сын
Добрый день. Хотелось бы критики. В чём ошибки. Что не так.Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSC-F828Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:23 мм
Форум / Советы новичкам от бывалых / Сын
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый день. Хотелось бы критики. В чём ошибки. Что не так.Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSC-F828Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:23 мм
Такой вариант был у меня, но смутило то что качество фотографии низкое.
Кстати, в чем причина, фотоаппарат, руки из ж., знания, опыт...?
Если специальной задумки нет, снимайте детей всегда с уровня их роста. А ростовую фотографию ребенка с уровня их пояса-груди.
Вопрос,куда смотрит ребёнок на что он смотрит?,просто без смысловой снимок!,дайте ребёнку в руки мягкую игрушку,ну хоть мишку косолапого,и чтоб ребёнок держал его на вытянутых руках и смотрел на него,и улыбался,выражая при этом(радость восторг и тд)эмоцию показать!тогда и смысл будет!,а так ну просто не о чём!
Тогда взрослой модели что нужно дать когда она не смотрит в объектив?
На мой взгляд. Кадрировано нормально у автора. ИМХО конечно же.
По обработке не скажу.
Вопрос,куда смотрит ребёнок на что он смотрит?,просто без смысловой снимок!,дайте ребёнку в руки мягкую игрушку,ну хоть мишку косолапого,и чтоб ребёнок держал его на вытянутых руках и смотрел на него,и улыбался,выражая при этом(радость восторг и тд)эмоцию показать!тогда и смысл будет!,а так ну просто не о чём!
Глупости. ИМХО опять же.
Я просто дал автору идею!,но как тут некоторые пишут что я гоню муть,не согласен!,раз на то пошло,нос не должен выступать за приделами щеки!опять порю чушь?,и тоже моё имхо!
догм нет, есть рекомендации. написано все правильно, но с поправкой, что так делать желательно, особенно начинающим
проблема в следующем. у ребенка с другой стороны здоровенный синяк под глазом. поэтому так и поставил его.
проблема в следующем. у ребенка с другой стороны здоровенный синяк под глазом. поэтому так и поставил его.
А может он с этим синяком был бы еще более брутальным, если это слово применимо к детям. Хочу Вам сказать честно - Ваш снимок хороший, точнее удачный. Если вас смущает техническое качество снимка, то это реальность, с которой надо смириться, или рассматривать вариант приобретения зеркалки или новых камер с увеличенным сенсором. Нужно быть очень большим мастером, чтобы мыльницей снять шедевр.
За основу был взят srf фаил. Да цифровой зум выключен. Кадр не обрезался, единственное был выравнен горизонт, подправлен бб (ошибочно стояли тучи), подтянуты тени и света, правка чёткости , контрастности, S образная кривая, усиление резкости. Вот оригинальный jpg с камеры. Камера такая, т. к. купил ёё в японии за 1 000 р + доставка 2 500. чтобы понять нравится мне это или нет и можно было бы таскать абсолютно везде и не переживать за сохранность. Да камера старенькая но за 1 000 р. ничто не снимает Raw файлы+ объектив не как на мыльнице.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSC-F828Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:23 мм
Снимая собственных детей пришел к выводу -
1) серийная съемка (есть с чего выбрать по качеству и сюжету)
2) абсолютно фиолетово на смысловую нагрузку фото, а тем более на качество - главное: момент который приятно будет повспоминать в узком кругу
3 - если воджь не прав - смотри пункт №2
Остальное - сугубо личное и субъективное, зависящее от многих обстоятельств.
А более полтное кадрирование считаю все таки более осмысленным в данной ситуации - все таки не пейзаж снимаете - главное ребенок и его эмоции
P.S - а синяк надо было снять крупным планом !!!! и назвать "Первое боевое крещение" )) будет что вспомнить лет через дцать...
Снимая собственных детей пришел к выводу -
1) серийная съемка (есть с чего выбрать по качеству и сюжету)
2) абсолютно фиолетово на смысловую нагрузку фото, а тем более на качество - главное: момент который приятно будет повспоминать в узком кругу
3 - если воджь не прав - смотри пункт №2Остальное - сугубо личное и субъективное, зависящее от многих обстоятельств.
А более полтное кадрирование считаю все таки более осмысленным в данной ситуации - все таки не пейзаж снимаете - главное ребенок и его эмоцииP.S - а синяк надо было снять крупным планом !!!! и назвать "Первое боевое крещение"
)) будет что вспомнить лет через дцать..
Да полностью с вами согласен.
Да, с синяком бы фотография через 30 лет была бы шедевром. Особенно для Ваших внуков.
Да, с синяком бы фотография через 30 лет была бы шедевром.
Особенно для Ваших внуков.
Вот этот шедевр, правда его я ещё не трогал.Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSC-F828Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/2.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:33.4 мм
это не проблема, это счастье (для фотографа). гламурных и очищенных снимков будет полно, а вот с синяком под глазом (или..неважно где) не так уж и много. зато - этот будет раритетом
Тогда взрослой модели что нужно дать когда она не смотрит в объектив?
что нибудь взрослое ))
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Советы новичкам от бывалых / Сын