Тема: Сын

Добрый день. Хотелось бы критики. В чём ошибки. Что не так.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSC-F828Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:23 мм

Моя камера : Sony dsc- f828

2

Re: Сын

я бы кадрировал поплотнее... в остальном судить не берусь

3

Такой вариант был у меня, но смутило то что качество фотографии низкое.
Кстати, в чем причина, фотоаппарат, руки из ж., знания, опыт...?

Если специальной задумки нет, снимайте детей всегда с уровня их роста. А ростовую фотографию ребенка с уровня их пояса-груди.

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

Кобра.

Вопрос,куда смотрит ребёнок на что он смотрит?,просто без смысловой снимок!,дайте ребёнку в руки мягкую игрушку,ну хоть мишку косолапого,и чтоб ребёнок держал его на вытянутых руках и смотрел на него,и улыбался,выражая при этом(радость восторг и тд)эмоцию показать!тогда и смысл будет!,а так ну просто не о чём!

Тогда взрослой модели что нужно дать когда она не смотрит в объектив?

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

На мой взгляд. Кадрировано нормально у автора. ИМХО конечно же.
По обработке не скажу.

Кобра.

Вопрос,куда смотрит ребёнок на что он смотрит?,просто без смысловой снимок!,дайте ребёнку в руки мягкую игрушку,ну хоть мишку косолапого,и чтоб ребёнок держал его на вытянутых руках и смотрел на него,и улыбался,выражая при этом(радость восторг и тд)эмоцию показать!тогда и смысл будет!,а так ну просто не о чём!

Глупости. ИМХО опять же.

7

Кобра.

Я просто дал автору идею!,но как тут некоторые пишут что я гоню муть,не согласен!,раз на то пошло,нос не должен выступать за приделами щеки!опять порю чушь?,и тоже моё имхо!

догм нет, есть рекомендации.  написано все правильно, но с поправкой, что так делать желательно, особенно начинающим

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио
Спасибо сказали: Нервный лыжник2

8

проблема в следующем. у ребенка с другой стороны здоровенный синяк под глазом. поэтому так и поставил его.

Антон

проблема в следующем. у ребенка с другой стороны здоровенный синяк под глазом. поэтому так и поставил его.

А может он с этим синяком был бы еще более брутальным, если это слово применимо к детям. Хочу Вам сказать честно - Ваш снимок хороший, точнее удачный. Если вас смущает техническое качество снимка, то это реальность, с которой надо смириться, или рассматривать вариант приобретения зеркалки или новых камер с увеличенным сенсором. Нужно быть очень большим мастером, чтобы мыльницей снять шедевр.

Моя камера : Canon Марк 5D2
Мой объектив : Canon 24-105/4 70-200/4ис 50/18

10 (27.08.2014 16:40:50 отредактировано Антон)

За основу был взят srf фаил. Да цифровой зум выключен. Кадр не обрезался, единственное был выравнен горизонт, подправлен бб (ошибочно стояли тучи), подтянуты тени и света, правка чёткости , контрастности, S образная кривая, усиление резкости. Вот оригинальный jpg с камеры. Камера такая, т. к. купил ёё в японии за 1 000 р + доставка 2 500. чтобы понять нравится мне это или нет и можно было бы таскать абсолютно везде и не переживать за сохранность. Да камера старенькая но за 1 000 р. ничто не снимает Raw файлы+ объектив не как на мыльнице.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSC-F828Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:23 мм

11 (27.08.2014 17:44:23 отредактировано Burunduk)

Снимая собственных детей пришел к выводу - 
1) серийная съемка (есть с чего выбрать по качеству и сюжету) 
2) абсолютно фиолетово на смысловую нагрузку фото, а тем более на качество - главное: момент который приятно будет повспоминать в узком кругу 
3 - если воджь не прав - смотри пункт №2 

Остальное - сугубо личное и субъективное, зависящее от многих обстоятельств.
А более полтное кадрирование считаю все таки более осмысленным в данной ситуации - все таки  не пейзаж снимаете - главное ребенок и его эмоции

P.S -  а синяк надо было снять крупным планом !!!! и назвать "Первое боевое крещение" )) будет что вспомнить лет через дцать...

12

Burunduk

Снимая собственных детей пришел к выводу - 
1) серийная съемка (есть с чего выбрать по качеству и сюжету) 
2) абсолютно фиолетово на смысловую нагрузку фото, а тем более на качество - главное: момент который приятно будет повспоминать в узком кругу 
3 - если воджь не прав - смотри пункт №2 

Остальное - сугубо личное и субъективное, зависящее от многих обстоятельств.
А более полтное кадрирование считаю все таки более осмысленным в данной ситуации - все таки  не пейзаж снимаете - главное ребенок и его эмоции

P.S -  а синяк надо было снять крупным планом !!!! и назвать "Первое боевое крещение" )) будет что вспомнить лет через дцать..

Да полностью с вами согласен.

Да, с синяком бы фотография через 30 лет была бы шедевром. Особенно для Ваших внуков.

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

14

Анатолич

Да, с синяком бы фотография через 30 лет была бы шедевром. Особенно для Ваших внуков.

Вот этот шедевр, правда его я ещё не трогал.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSC-F828Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/2.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:33.4 мм

15

Антон

это не проблема, это счастье (для фотографа). гламурных и очищенных снимков будет полно, а вот с синяком под глазом (или..неважно где) не так уж и много. зато - этот будет раритетом

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

Серж-Рад

Тогда взрослой модели что нужно дать когда она не смотрит в объектив?

что нибудь взрослое ))

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f