Сергей А.М. Вопрос: почему сходу Никон?Так
Так захотелось ответить:"потому что круче!" Я так понимаю, большинство ждет именно такого ответа уже потирая ручки
Ну и все так, если очень важно понять, почему выбор между этими моделями. Как тут многие советуют, до этого зашла в магазин, подержала, покрутила в руках камеры разных производителей. Nikon показался понятнее и роднее так сказать. Может быть потому что периодически беру у брата его Nikon D5100. Решила не усложнять себе жизнь и сузить поиск до рамок этого бренда. Далее, бюджет и то, что мы получаем за уплаченные деньги. Бюджет около 1000 долл и сюда надо еще вписать базовый объектив. А вот с тем что получаем за уплаченные деньги и на сколько оно мне будет нужно мне определиться трудно. Т.к. не опытна я в этих вопросах. Понимаю, что вам тем более не понятно, что МНЕ будет нужно. Но вы более опытны и можете предположить. Делать это источником своего заработка я не собираюсь, пока что по крайней мере . Но научиться делать хорошие и качественные снимки очень бы хотелось. А тут без камеры никак!
На вопрос, что планирую снимать ответ достаточно обширный. Много путешествую, поэтому часто это природа, горы, города, но это не отменяет людей, детей в этих же уникальных местах. Дни рождения и встречи с друзьями тоже никуда ни деть Подозреваю, что тут важнее будет подобрать нужные объективы. Но, как писала в первом сообщении, этот вопрос откладываю на попозже, когда освою возможности камеры и пойму как с ней обращаться, а пока китовый объектив 18-105 или 18-140, тут уже что впишется в бюджет.
На предложение купить "крутую мыльницу" она мол компактнее, удобнее и для девушки самое то, отвечу. Такая есть, ее наличие никто не отменяет и она тоже путешествует со мной со своими целями и задачами.
Решение купить одну из этих камер достаточно взвешенно, т.к. уже многократно приходилось брать камеру у брата. Сейчас вот поняла, что нужна своя!
Спасибо за конструктивные ответы. А если еще сопроводите их небольшим объяснением причино-следственных связей, почему мол лучше одна или другая удовольствию моему не будет границ!