1

Тема: Как правильно фотографировать медали?

Доброго времени всем!
Остро нуждаюсь в совете, как правильно фотографировать (осветить) медаль с матовой и блестящей поверхностью?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS-1D Mark IIIОбъектив:EF16-35mm f/2.8L II USMВыдержка:1/2 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
И еще, как, на Ваш взгляд (с точки зрения освещения), выглядит эта ?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS-1D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:10 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:34 мм

Re: Как правильно фотографировать медали?

По такому же принципу http://photo-monster.ru/books/read/semeystvo-uglov.html

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

3

Спасибо большое за ссылку! Только не понимаю, к чему стремиться, чтобы совсем не было бликов или они допустимы (желательны)? К сожалению, не нашла в Интернете похожих образцов.

4

tass

они допустимы

допустимы, без них становится совсем скучно и плоско, как на Вашем втором снимке.

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

5

Спасибо, с бликами понятно! Но как, все-таки, снять медаль, если она в центре - блестящая!? Ведь там отражается мой, уже до невозможности, закамуфлированный об'ектив! Может, собрать изображение в Photoshop?

6

Пробуйте натуральное рассеянное освещение, например в пасмурный день и играйтесь углами.

Мои камеры : Sony A77, Nikon D300

7

Благодарю, попробую!

8

Уважаемые форумчане! Учитывая данные мне советы, вот, что получилось!
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS-1D Mark IIIОбъектив:EF16-35mm f/2.8L II USMВыдержка:5 cДиафрагма:f/10ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Не откажите в любезности, пожалуйста, выскажите свои замечания!!!
P.S. Моя задача состоит не в передаче объема, а в воспроизведении зеркальной поверхности в области букв и лица