Re: Ну что, готовы?
Привыкнуть можно, но теперь одной рукой это не сделаешь.
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Привыкнуть можно, но теперь одной рукой это не сделаешь.
А с учетом того, что д3с можно купить в европе, америке почти за такие же деньги, вопрос повис в воздухе...
А с учетом того, что д3с можно купить в европе, америке почти за такие же деньги, вопрос повис в воздухе...
А смысл - одну 12мп камеру менять на другую такую же? я бы может понял d3x...
Хочется репортажную камеру. Но, может ты и прав. Короче, вопросов стало ещё больше, с выходом 750 ))
Поворотный экран - наконец то!
Большой буфер для файлов - очень круто.
Система АФ от топовых 810 и 4s, на 24 мегапиксельную матрицу, отлично.
Скорости 6.5 вполне достаточно, 1/4000 - да и пофиг, я за 2 года использования D800 сделал около 20 кадров на выдержке 1/8000, и то, ничего страшного, если бы я их снял на 1/4000, ДД камеры помог бы всё вернуть. Любительское управление - вообще без разницы, какая разница сколько там режимов съёмки, если пользоваться все будут одним (либо А, либо М).
Мой вывод - менять Д600(610) и Д800 смысла нет, менять более старые камеры, смысл есть. Покупать первым ФФ можно смело.
В целом камера ничем не удивила, но это именно то, чего, как мне кажется, многие ждали, если бы камеру выпустили 2 года назад, я бы скорее взял её, а не D800.
Речь шла не о режимах съемки а об управлением экспозамером и фокусировкой, последнее, особенно для меня актуально.
Здесь такой же дд как у д800 ?
Речь шла не о режимах съемки а об управлением экспозамером и фокусировкой, последнее, особенно для меня актуально.
А что не так у 750го с фокусировкой?
Здесь такой же дд как у д800 ?
Я думаю очень похожий. Да и в целом, между 1\4000 и 1\8000 - 1 шаг экспозиции, уж 1 шаг на любой камере можно вытянуть вообще не напрягаясь.
С самой фокусировкой , уверен все в порядке. Речь об управлении, не вижу для нее отдельной кнопки, как в д700
Теперь, на этом месте видео. Будь оно не ладно ))
С самой фокусировкой , уверен все в порядке. Речь об управлении, не вижу для нее отдельной кнопки, как в д700
Видимо я чего-то не понимаю, или просто этим не пользуюсь
Зачем нужна эта кнопка вообще? У меня АФ стоит на спуск, зачем его дублировать ещё и кнопкой AF-ON?
По экспозамеру в принципе понятно, но по-моему это совершенно не критично, всё-равно обычно во время съёмки используется один экспозамер (у меня это в 95% случаев матричный), и меняется он крайне редко.
З.Ы. Лично я вообще не понимаю, зачем столько кнопок вынесено, хватило бы гораздо меньшего количества на мой взгляд, будь моя воля, я бы вообще оставил бы только 2 колеса, кнопку спуска, джойстик, кнопку включения, кнопку просмотр и кнопку смены режима автофокуса, всё остальное засунул бы в меню, чтобы не мешалось во время съёмки
Вообще, в целом немного раздражает это желание производителя вынести как можно больше на фотоаппарат, особенно бесполезными, лично для меня, являются кнопки BKT и QUAL.
вверху, колесико переключает метод замера, внизу, рычажок фокусировка.
вверху, колесико переключает метод замера, внизу, рычажок фокусировка.
Ах вон оно как, а я подумал, что Вам кнопка AF-ON важна Насчёт замера я это об этом и говорил, да, это удобно, но это не критично.
Насчёт смены режима фокусировки, да, удобная штука, НО, сменить этот режим в новых камерах в принципе не сильно то и долго, большим пальцем левой руки (которая обычно поддерживает объектив), зажимаете кнопку под объективом, и щёлкаете колёсиком один раз в сторону, и вот ваш AF-S за пол секунды превращается в AF-C 3D.
З.Ы. Я бы не стал держаться за этот переключатель, ни в одной новой камере его нету, видимо Nikon решила, что он не сильно то и полезен
З.З.Ы. У Кэнона переключение режима АФ реализовано божественно, на кнопку Fn, которая находится под ручкой, в углублении (ну там же, где и у всех), можно повесить другой режим автофокуса (какой хотите), и вот, кнопку Fn зажали, и у Вас следящий 3Д АФ, кнопку отпустили, и у Вас снова точечный не следящий, офигеть как круто реализовано, жаль Никон до этого не додумались.
извините, не режим, способ фокусировки, так правильнее
извините, не режим, способ фокусировки, так правильнее
Ну, всё верно )) На современных камерах реализовано по-другому совсем
У Вас 2 переключателя, 1 спереди - количество точек (1 точка, зона, полное покрытие), и 1 сбоку (режимы S - точка, С - следящий, М - мануал).
В новых камерах, переключатель идёт сразу с кнопкой:
Следовательно, Вы сразу выбираете, ручная наводка, либо автофокус, путём рычажка, а дальше нажимаете на кнопочку, и...
- Ближнее колесо, под большим пальцем правой руки, переключает режимы S и C
- Дальнее колесо, под указательным пальцем правой руки, переключает количество точек, следовательно для режима S - это 1 и авто (все 51), а для режима С - это 1, группа из 9, группа из 21, 51 точка, авто, и 3D)
Т.е. получается, Вам нужно переключить 1 рычажок, и переключить 2 рычажок, а в новых камерах нужно зажать кнопку, и щёлкнуть ближним колёсиком, и дальним колёсиком
Интересно, что скажут 700-ники
я немного расстроен
Т.е. получается, Вам нужно переключить 1 рычажок, и переключить 2 рычажок, а в новых камерах нужно зажать кнопку, и щёлкнуть ближним колёсиком, и дальним колёсиком
ну, слава богу, разобрались ))
я немного расстроен
d4 ?
хорошую фразу прочитал на тему обсуждения -" Никон никого не обманул и не кинул, Никон вас сильно избаловал. ) "
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться