Тема: Церквушка.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / Церквушка.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
А на ступень ниже тоже самое есть?
Лично мне - не очень...
Горизонт завален. Композиция... хм... глаз мечется с сочной травки на переднем плане на красную крышу.
горизонт выровнять,а так нравится.может неба по-больше,травы по-меньше
А на ступень ниже тоже самое есть?
нету. это все снято в одном месте-отсюда и цвет травы. вот еще один - где сочная трава переходит в более привычную - для вашего глаза :
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/16ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:32 мм
Я не про траву, вообще-то, а про отсутствующую детализацию в светах (на доме). Ну и точка черного вызывает вопросы...
поправил :
Я не про траву, вообще-то, а про отсутствующую детализацию в светах (на доме). Ну и точка черного вызывает вопросы...
простите я Вас спутал с Бруминым -у него претензии к цвету травы.
я вообще то снимал красивую траву а цервушку добавил для украшения. в результате церквушка заняла центральное место но не резкая - увы.
Кобра!!!Жуткий перебор!!!
я вообще то снимал красивую траву а цервушку добавил для украшения.
так, вроде называется фото Церквушка ? ))
Ralphя вообще то снимал красивую траву а цервушку добавил для украшения.
так, вроде называется фото Церквушка ? ))
Да - виновен , и с травой опять перебор.
и с травой опять перебор.
я про траву ничего не говорил )
Ralphи с травой опять перебор.
я про траву ничего не говорил )
ну если трава в порядке то Бог с ней с церквушкой - в следующий раз будет четче.
поправил :
знаете... за вами давно наблюдаю... и создалось впечатление(снимаете как и я семёркой) что у вас монитор по цветам "подвирает". вы пробовали свои работы на других компах смотреть ? и ещё.. какие настройки в камере у вас? у меня обычно по умолчанию выставлено "натуральные" и оптимизация по свету, а не по цвету. так же при открытии в фотошопе(рав), я указываю не стандартный адобовский профиль, а именно профиль камеры "натуральный". разница в цветопередаче при этом довольно ощутима. ну и часто я делаю "распечатку" кадра, когда грызут сомнения. и затем сравниваю что на монике, и что на выходе в реальной фотографии.
ну и часто я делаю "распечатку" кадра, когда грызут сомнения. и затем сравниваю что на монике, и что на выходе в реальной фотографии.
Это все ровно что смотреть на разных мониках. Результат будет разный.
Ralphпоправил :
знаете... за вами давно наблюдаю... и создалось впечатление(снимаете как и я семёркой) что у вас монитор по цветам "подвирает". вы пробовали свои работы на других компах смотреть ? и ещё.. какие настройки в камере у вас? у меня обычно по умолчанию выставлено "натуральные" и оптимизация по свету, а не по цвету. так же при открытии в фотошопе(рав), я указываю не стандартный адобовский профиль, а именно профиль камеры "натуральный". разница в цветопередаче при этом довольно ощутима. ну и часто я делаю "распечатку" кадра, когда грызут сомнения. и затем сравниваю что на монике, и что на выходе в реальной фотографии.
я снимаю в роу и обрабатываю в каптуре 1.
в камере никаких фокусов не выставляю да и думаю что это не существенно посколько роу и конвертор не родной. эта вся обработка.
у меня два сомпютера с двумя мониторами и снимки выглядят одинаково на них. кроме того я публиковал много снимков до сих пор и особых нареканий на цвета не было
я снимаю в роу и обрабатываю в каптуре 1.в камере никаких фокусов не выставляю да и думаю что это не существенно посколько роу и конвертор не родной. эта вся обработка.
у меня два сомпютера с двумя мониторами и снимки выглядят одинаково на них. кроме того я публиковал много снимков до сих пор и особых нареканий на цвета не было
я тоже снимаю всегда в рав. вот для примера эксиф одной фотографии, которую выложу позже, после обработки..
Name der gespeicherten Datei IMG_0451.CR2
Kameramodell Canon EOS 7D
Firmware Firmware Version 2.0.5
Aufnahmedatum/-zeit 30.08.2014 15:40:54
Autor nagiev70
Name des Besitzers
Aufnahmemodus Manuelle Belichtung
Tv (Verschlusszeit) 1/250
Av (Blendenzahl) 5.6
Messmodus Mehrfeldmessung
Filmempfindlichkeit (ISO) 200
Automatische Filmempfindlichkeit (ISO) AUS
Objektiv EF17-40mm f/4L USM
Brennweite 40.0 mm
BildgrцЯe 5184x3456
Bildqualitдt RAW
Blitz Ein
Blitztyp Externer E-TTL
E-TTL II Blitzmessung Mehrfeld-Blitzmessung
Blitzbelichtungskorrektur 0
Verschlusssynchronisation Synchronisation auf den ersten Verschlussvorhang
FE-Blitzbelichtungsspeicherung AUS
WeiЯabgleich Automatisch
AF-Betriebsart AI Fokus AF
AF-Bereich-Auswahlmodus Manuelle Wahl:AF-Messfeldwahl in Zone
AF Feinabstimmung 0
Bildstil Natьrlich
Schдrfe 7
Kontrast 0
Farbsдttigung 1
Farbton 0
Farbraum sRGB
Rauschreduzierung bei Langzeitbelichtung 1:Automatisch
High ISO Rauschreduzierung 0:Standard
Tonwert Prioritдt 0:Nicht mцglich
Automatische Belichtungsoptimierung Stark
Randlichtkorrektur Aktivieren
Staublцschungsdaten Nein
DateigrцЯe 22411 KB
Transportart Reihenaufnahme mit hoher Geschwindigkeit
Livebild-Aufnahme AUS
Satellitensignalstatus
Datum(UTC)
Breite
Lдnge
Hцhe
Geographisches Koordinatensystem
Seriennummer des Kameragehдuses 2381218504
обратите внимание на несколько "мелочей"..
стиль съёмки "Bildstil Natьrlich", т.е, натуральный. а не "стандартный", как у многих, по умолчанию(ну или портрет, или ландшафт.смотря что сами поставят)
далее.. приоритет цветов не возможен(Tonwert Prioritдt 0:Nicht mцglich) , т.к стоит "оптимизация света"( в моём случае сильная) "Automatische Belichtungsoptimierung Stark"
и цветовая схема...Farbraum sRGB
понятно, что разные редакторы... "красят" по разному.. тут даже не знаю что советовать. мне лично достаточно, что фотошоп видит мою камеру и стёкла.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / Церквушка.