Тема: Carry speed
С третьего подхода к снаряду все же подобрал себе нормальный ремень взамен штатного, от которого всерьез начала болеть шея.
Сarry speed fs-slim из предыдущей попытки почти устраивал, за исключением неудобной площадки модели C4 и дурацким коннектором ремня к площадке - больно долго его было откручивать. Blackrapid же вообще неудобный из-за своего способа крепления (карабин+винт). fs-slim почему-то не комплектовался новой площадкой f-1, у которой штырь поворачивался, в покупать отдельно - недешевое удовольствие (для ремня, во всяком случае). И вот, наконец...
Месяц назад обнаружил на ebay, что вышла новая модификация: Carry speed FS-Slim Prime series. В нем пофиксили всё, что меня не устраивало. Изменений два:
- площадка ремня модели f-2 теперь сразу имеет arca-swiss-совместимую площадку под штатив! Раньше к площадке ремня приходилось прикручивать еще и площадку штатива, что выглядело весьма громоздко.
- переделали коннектор ремня к площадке, оснастив его неким quick release. Теперь его не нужно откручивать, просто немного вытягивается и поворачивается на 90 градусов, после чего шар выходит из коннектора. Да и металл стал получше
Площадка f-2 унаследовала от f-1 поворотный механизм и не мешает при укладке камеры в сумку.
В общем, сегодня приехал ремень - доволен.
Если кому нужны подробности - спрашивайте.
Фотки не мои
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио