1

Тема: Установка профиля печатного оборудования в Lightroome

Добрый день, у меня вопрос к мастерам Lightroom, я взала в фотолаборатории icc-профиль печатного оборудования,  так как у нас с ними идет расхождение в цветокоррекции, но не могу установить данный профиль, так как Лайтрум его не видет. Подскажите пожалуйста, возможно ли его установить в Лайтруме или нет? Заранее спасибо!

Моя камера : Nikon d300s
Мой объектив : Nikon 50mm f1.8

Re: Установка профиля печатного оборудования в Lightroome

uka.315

Добрый день, у меня вопрос к мастерам Lightroom, я взала в фотолаборатории icc-профиль печатного оборудования,  так как у нас с ними идет расхождение в цветокоррекции, но не могу установить данный профиль, так как Лайтрум его не видет. Подскажите пожалуйста, возможно ли его установить в Лайтруме или нет? Заранее спасибо!

Цветовой профиль нельзя установить в программу, он устанавливается в систему. Применить его можно либо к принтеру, либо к монитору. Во втором случае цвета во всех запущенных приложениях, в том числе и  лайтруме будут соответствовать установленному по умолчанию цветовому профилю.
В виндовс: панель управления => управление цветом => выбираете устройство (в вашем случае монитор, если не будете печатать на своём принтере) => ставите галку на "использовать мои параметры для этого устройства" => добавить => обзор => и выбираете на своём компьютере профиль, который вам выслали. => далее жмёте сделать профилем по умолчанию.
Если нужно будет вернутся к прежней калибровке => просто удалите этот профиль из этого окна.
PS.На некоторых компьютерах желательно перезагрузиться, чтобы система подхватила профиль.

Моя камера : Смена 8М
Мой объектив : Триплет Т-43
Спасибо сказали: uka.3151

Забыл написать, что в настройках экспорта лайтрума после установки- необходимо выбрать профиль который вы установили.

Моя камера : Смена 8М
Мой объектив : Триплет Т-43
Спасибо сказали: uka.3151

4

Спасибо огромное, Юрий!)

Моя камера : Nikon d300s
Мой объектив : Nikon 50mm f1.8