1

Тема: Сортировка jpeg и raw.

Здравствуйте. Начну с предисловия. По молодости в настройках фотоаппарата стоял метод сохранения файлов jpeg+raw, все эти фото сбрасывались на диск и пришло время, диск заполнился, многие фото в jpeg и так хороши без обработки т.е. использование raw файлов в принципе и не нужно... Вопрос: подскажите пож. в каком редакторе можно разделить файлы формата  jpeg отдельно и файлы
raw отдельно (для удаления). Процесс желательно автоматизировать - файлов о_очень много... Может есть другие варианты? Спасибо...

Моя камера : Nikon D7000

2

Re: Сортировка jpeg и raw.

B Adobe bridge(BR) через фильтр можно разделить всё что угодно, а затем удалить ненужное.

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70
Спасибо сказали: kain181

Зачем такие сложности с бриджем и т.д.? В обычном проводнике открываете каталог,  вставляете в окне поиска расширение файла с точкой и всё.. Потом ctrl+a => ctrl+x и переносите куда угодно.

Моя камера : Смена 8М
Мой объектив : Триплет Т-43
Спасибо сказали: andrei lukashin1

4

В папке где находятся  jpeg, raw кликнуть правой кнопкой мыши выбрать "сортировть по" и далее по "типу". См. снимок:

Спасибо сказали: freeexit1

5

yuriy_poddubny

Зачем такие сложности с бриджем и т.д.?

Иногда, прежде чем удалить фотографии, необходимо ещё раз убедиться в правильности выбора, мне это удобно сделать именно в бридже

6 (05.10.2014 15:43:48 отредактировано yuriy_poddubny)

lirika
yuriy_poddubny

Зачем такие сложности с бриджем и т.д.?

Иногда, прежде чем удалить фотографии, необходимо ещё раз убедиться в правильности выбора, мне это удобно сделать именно в бридже

Ну это кому как, мне например удобнее смотреть сразу и не ждать пока запуститься бридж. RAW тоже можно смотреть прямо в проводнике без всяких программ. 
Ну и в программах тоже..

Достаточно установить обновление с сайта майкрософт.
Подробно здесь: http://www.microsoft.com/ru-ru/download … x?id=26829

Моя камера : Смена 8М
Мой объектив : Триплет Т-43

7

yuriy_poddubny

Подробно здесь: http://www.microsoft.com/ru-ru/download … x?id=26829

Спасибо, Юрий.

8

Спасибо всем кто оказал помощь в решении проблемы. Действенным и простым для меня оказался совет
Rodos все получилось. все получилось. Для меня достаточно. Еще раз спасибо...

Моя камера : Nikon D7000