Тема: Портрет. Укажите на допущенные ошибки.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/1.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Мои объективы : Canon EF 50mm 1.8, Sigma 17-50mm 2.8
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / Портрет. Укажите на допущенные ошибки.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/1.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Спасибо! Вы знаете, вроде навожу фокус на глаза, резкости не получаю. Позже делаю проверку точки AF в Digital Photo Professional - указано на левом глазу. Это уже не первая такая фотография, я теперь как в том мультфильме: "Ниичего не понимаю..". Объектив только как неделю приобрела. ( Или руки не оттуда)
Я бы объект съемки сместил немного левее, и лица на заднем плане отвлекают. Бокэ нравится! Про резкозть на глаза согласен, - это главное правило в портретной съемке
Необходимо для точного фокуса выбрать нужную точку фокусировки (AF) по глазам без значительного смещения кадра, желательно не по центральной, потому что если по центральной при открытой диафрагме все равно фокус убежит немного вперед. Я пользуюсь в таком случае для точной фокусировке режим Live View и автопоиск по лицу и результат всегда, как правило точный.
Спасибо! Вы знаете, вроде навожу фокус на глаза, резкости не получаю.
не забывайте, что при f1.8 ГРИП очень узкая, потому не мудрено выпадение нужного объекта из фокуса
Конечно после промаха фокуса обо всем можно молчать, но кроме него мне не нравятся два пальца из под руки, либо все пальцы должны быть, либо ни одного, либо же левую руку модели надо было положить сверху. О том что снимок спонтанный - не надо, вы попросили указать на ошибки, оправданий не нужно, я Вас не обвиняю. Констатирую факт того, что вижу
Да вы правы, снимок не спонтанный. Знакомая попросила сфотографировать класс в парке (сразу скажу-бесплатно) . Эта девочка нехотя фотографировалась, но мне понравилась она как "модель". С ней еще есть фотографии, но выкладывать не буду, т.к. ошибки все те же. Спасибо.
Да и редактор пора тоже изучать. Живем в 21 веке. Сейчас даже с малейшей обработкой снимок преображается
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / Портрет. Укажите на допущенные ошибки.