1

Тема: вопрос для монстров

Carl zeiss 55 1/4 ze действительно лучший полтинник или все же это маркетинг?

2

Re: вопрос для монстров

Я конечно далеко не монстр, но как мне кажется все зависит от фотографа. Можно с данным стеклом так испортить кадр... А можно и мыльницей снять шедевр. К тому же у каждого свое мнение насчет того: лучший, не лучший. По каким критериям (резкость, цветопередача, боке и т.д) определить лучший или нет? Поищите в интернете снимки и сравните на ваш взгляд, какие вам больше нравятся. А лучше самому попробовать, если есть возможность, и определить для себя, какой лучше.

Мои камеры : Canon 550D, Canon 6D
Мои объективы : Canon 50 f 1.4 USM, Canon 24-70mm f/4L IS USM, Canon 100 f 2.8 USM macro, Canon 70-200mm F4L USM

3

Про шедевры мыльницой я уже где-то читал, но вопрос конкретный, дать оценку объективу как инструменту с помощью которого...если Вам нечего конкретно сформулировать то не тратьте силы

если не ошибаюсь, он мануальный. это не для всякой съемки подойдет.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

5

Kristoff

Про шедевры мыльниц ой я уже где-то читал, но вопрос конкретный, дать оценку объективу как инструменту с помощью которого...если Вам нечего конкретно сформулировать то не тратьте силы

Конкретный ответ: не лучший.

Мои камеры : Canon 550D, Canon 6D
Мои объективы : Canon 50 f 1.4 USM, Canon 24-70mm f/4L IS USM, Canon 100 f 2.8 USM macro, Canon 70-200mm F4L USM

6

Назовите лучший

Kristoff

Назовите лучший

да не таких, от каждого зависит, от условий, от требований и т.д...есть куча достойных внимания...дальше вкусовщина и субъективизм так сказать)

Моя камера : Canon 5DM4
Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос

а на какую тушку стекло подбирается?

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f