Тема: Больше не получается сохранить в row

меня попросили для создания сайта отдать фото в  row. После обработки в лайт рум я их сохраняла в row и сохранялась моя коррекция. Теперь же при сохранении я ставлю формат original , и получаю первоначальный не откорректированный снимок.  Я не помню я  перед этим сохраняла в  original или 
row . но только сейчас у меня есть 5 разных форматов кроме row . каким образом это произошло? помогите пожалуйста . заказ отдавать надо а я тут тихо начинаю сходить с ума Всем большое спасибо

2

Re: Больше не получается сохранить в row

RAW  - не изменяемый "сырой" формат, вся обработка, применяемая к raw-файлу сохраняется в отдельном xml-файле (с таким же именем как и исходник), так что передавать надо одновременно raw+xml файлы. Но можно и сохранить и передать в tiff-формате.

Моя камера : Canon EOS 60D
Мой объектив : Canon EF-S 18-135 IS STM

3

Сорри, не xml, а xmp файл)))

правильно,  он мне теперь сохраняет два файла по отдельности . рав сырой и xmp . Почему месяц назад он их сохранял в один скорректированный рав ? я тоже самое делаю

5

в лайтруме есть настройки сохранения, навскидку не скажу... но тут на сайте была статья про это.

6

Изменения в РАВ формате сохранить невозможно, они сохраняются в дополнительном xmp., если хотите единым файлом, то экспортируйте либо в ТИФФ, либо ДЖПГ

Мои камеры : Sony A99, Sony A560
Мои объективы : Sony SAL 20/2.8, Sigma 105/28, Sigma 10-20, Sony SAL 50/1.4, Sigma 150-500 OS

7 (30.10.2014 20:49:07 отредактировано Rodos)

Cверкальцева Наталия

После обработки в лайт рум я их сохраняла в row и сохранялась моя коррекция.

Наташа, попробуйте сохранить скорректированный РОУ, выбрав формат оригинал, но к названию файла добавьте какую-нибудь метку, лучше в другую папку, отличную от той, где хранятся исходные файлы и без ХМР. Сохранять надо из вкладки ДЕВЕЛОП.
Я проделал опыт с сохранением обработанного РОУ, у меня все получилось.

Попробую, в том то и дело что у меня так получалось , могу и файлы выложить. А потом вдруг изменилось. Кто что еще про это знает? Помогите

Изменения собственно в RAW НИКОГДА не сохраняются. Это НЕИЗМЕНЯЕМЫЙ формат. Параметры обработки сохраняются либо в каталоге Lightroom, либо в сопроводительных XMP-файлах.
Отсюда вывод - либо экспортировать все RAW в каталог и эту папку с каталогом отдать заказчику, либо экспортировать сопроводительные XMP-файлы и также отдавать заказчику RAW с XMP. Тогда и только тогда, открыв каталог или импортировав RAW-файлы в Lightroom, заказчик увидит вашу обработку.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Для экспорта всех файлов в каталог идем в модуль Library, выделяем нужные файлы, идем в меню File - Expotr As Catalog, в диалоговом окне выбираем соответствующие настройки. Для экспорта XMP выделяем нужные файлы в Library и нажимаем CTRL+S.

Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

11

Евгений Карташов

Изменения собственно в RAW НИКОГДА не сохраняются. Это НЕИЗМЕНЯЕМЫЙ формат

Евгений, смотря в какой проге работать. ведь не зря в кэноновской дигидал фото профессионал есть кнопочка типа... вернуть в начальное состояние. просто уже сам сталкивался, когда рав после работы в данной проге(без конвертации в другие форматы) весил в 2 раза больше изначального размера.

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

kelox
Евгений Карташов

Изменения собственно в RAW НИКОГДА не сохраняются. Это НЕИЗМЕНЯЕМЫЙ формат

Евгений, смотря в какой проге работать. ведь не зря в кэноновской дигидал фото профессионал есть кнопочка типа... вернуть в начальное состояние. просто уже сам сталкивался, когда рав после работы в данной проге(без конвертации в другие форматы) весил в 2 раза больше изначального размера.

RAW это закрытый формат. Не поверю, пока пример не покажете.

13

Евгений Карташов

RAW это закрытый формат. Не поверю, пока пример не покажете.

Евгений, по ссылочке, на второй странице это уже ранее обсуждалось. и я там выложил для примера два рава одного кадра. первый без обработки, и как положено с "нормальным" весом, второй... после обработки с весом почти в 50 метров. но его всегда можно в родной проге(как написал выше) вернуть в изначальное состояние. т.е, в не обработанный вариант. по сути получается что видно только один, обработанный рав. попробуйте сами в данной проге любой рав обработать и сохранить обработанный рав без конвертации. вес рава почти удвоится от изначального. но... его можно всегда вернуть в изначальное состояние.

тут

Портфолио

Проверил, действительно, в версии 3 включение цифровой оптимизации объектива увеличивает размер RAW почти в 2 раза. В версии 4 такого не наблюдается (правда, она только для полнокадровых камер).

15

Евгений Карташов

правда, она только для полнокадровых камер).

и для новой семёрки марк2

Портфолио

Очень может быть, не интересовался. Я свою старую семерку-то кое-как продал. Прошу прощения у топикстартера за оффтоп