Особенно забавно читать такие комментарии от бывших владельцев D700. Практически все забывают о том, что у 700ки была 1/8000 при минимальном iso200, а здесь 1/4000 при iso100, но на форумах же сидят одни профессионалы, и они в один голос говорят, что после 700ки на 750й на солнце на открытой диафрагме не поснимать 
Борис Брумин экранчик людей в заблуждение немного ввел, мол, что за проф камера с экраном поворотным
Так обычно пишут либо старпёры, которые любое новое воспринимают в штыки, либо пустозвоны, которые только и занимаются тем, что ищут недостатки в новой камере, чтобы с гордостью сказать, что Никон выпустила очередной шлак, и замены 700ки до сих пор нету. Лично я, когда увидел поворотный экран на 750й, подумал "Ну наконец то", правда учитывая то, насколько "быстро" камеры Nikon работают в режиме Live View, поворотный экран им действительно не сильно то и нужен, но это в любом случае никак не минус.
З.Ы. В Пентакс 645z тоже экран поворотный, а это профессиональная среднеформатная камера стоимостью в 400 000 рублей, интересно, там владельцы тоже говорят, что поворотный экран это не профессионально 
У D750, на мой взгляд, есть один не большой минус перед более старшими тушками Никона, это то, что точки фокусировки скучкованы сильнее, чем в D8xx и D4 серии, всё остальное, это скорее особенности камеры, чем реальные недостатки.
Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио