Тема: Групповой портрет
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/6.3ISO:400Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:35 мм
подскажите ошибки!
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / Групповой портрет
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/6.3ISO:400Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:35 мм
подскажите ошибки!
подскажите ошибки!
желтовато, нужно исправлять баланс белого....по поводу снимка- дети они и в Африке дети, симпатяшки. Обычный групповой снимок. Съемка такой группы детей это всегда лотерея по-любому 1-2 человека не будут смотреть в камеру
Александ Рябецподскажите ошибки!
желтовато, нужно исправлять баланс белого....по поводу снимка- дети они и в Африке дети, симпатяшки. Обычный групповой снимок. Съемка такой группы детей это всегда лотерея по-любому 1-2 человека не будут смотреть в камеру
100% согласен что лотерея))) я например делаю 3-4 снимка с одинаковыми параметрами, далее PS в помощь и "милые личики" которые зевали, моргали, "удивлялись", поворачивались - встают на свои места!,а для привлечения внимания в объектив, совсем маленьких детей, использую вот это))))
Alex Gиспользую вот это))
прям чудо техники
как ни странно это "нехитрое" приспособление очень помогает ))))
очень помогает
только его нужно надевать перед самой съемкой группового портрета, иначе дети привыкнут и не будут обращать внимание (я так думаю)
очень хороший снимок, знаю как тяжело такие даются.... желтизну убрать в последующей обработке - наверное не проблема
а снимал 2 вспышками или 1
я на сегодня стал пробовать снимать встроеной вспышкой +выносная в режиме мастер.Если снимать в потолок ,освещается верх снимка а нижняя часть притемняется. а если со встроеной то ставиш на минимал мощность или поставить экранчик ,что пока не ставил.Но заморочек много с настройкой.Придется приспособится.Но с мастером снимать многократно лучше
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм
в потолок с карточкой.
для такой группы людей карточка не поможет, нужен "лопух" вроде ЛюмиКвеста или что-то подобное с большей площадью рассеивания
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/1.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/1.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/1.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/1.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 ммпопробуйте мой метод использование встроеной вспышки на минимуме+580 в режиме мастер д 1,8 .Очень интересный результат дает
Александ Рябецв потолок с карточкой.
для такой группы людей карточка не поможет, нужен "лопух" вроде ЛюмиКвеста или что-то подобное с большей площадью рассеивания
У меня самодельная довольно таки больше чем встроеная в вспышку, вы считаете в данном портрете не достаточно света от вспышки?
попробуйте мой метод использование встроеной вспышки на минимуме+580 в режиме мастер д 1,8 .Очень интересный результат дает
Не вижу смысла т.к имею синхронизаторы. Для такого портрета одной вспышки будет маловато, минимум две по бокам через зонт, но это заморочек много в данном случае нужно быстродействие т.к времени на подготовку нет.
меня совсем не захотели понять..На камере Кенон имеется режим съёмки с комплексом вспышек,без приобретения дополнительного оборудования-вспышек -синхронизаторов -зонтов.Но для этого всего необходимо внимательно прочитать инструкцию к фотокамере и провести опыты по фотосъёмке.Камере 2 года а о режиме Мастер я узнал только 2 недели назад(Показательно что можно сделать со встроеной вспышкой + накамерная вспышка 580 в режиме Мастер верхние 4 изображения).Попробуйте так снять с отдельными вспышками,фиг получится
меня совсем не захотели понять..На камере Кенон имеется режим съёмки с комплексом вспышек,без приобретения дополнительного оборудования-вспышек -синхронизаторов -зонтов.Но для этого всего необходимо внимательно прочитать инструкцию к фотокамере и провести опыты по фотосъёмке.Камере 2 года а о режиме Мастер я узнал только 2 недели назад
Вот именно читать инструкцию нужно сразу а не спустя 2 года, знаю я про этот режим и его недостатки относительно синхронизаторов, им можно пользоватся в квартире всякие игрушечки снимать как на ваших примерах, а насчет допольнительного оборудования вспышек и зонтов я не понял, что если пользоваться мастер режимом он заменяет это оборудование?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:81 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 ммесли надо куда либо идти и срочно снять в ограниченом пространстве то тащить с собой студию весьма проблематично.Нужен транспорт,нужна помощь человека,нужна охрана оборудования,чтоб не раскололи по неосторожности.И еще придя в школу я с удивлением обнаружил что забыл взять удлинитель!И было с собой 2 вспышки,1 поставил на камеру другую на кронштейн.Результат ,прежде чем снимать необходимо испытать что ты и как снимаеш.Если 2 выносные вспышки использовать то необходимо настроить вспышки,чтоб не было засветки.В суматохе когда время поджимает нет возможности это сделать.А группу снимал встроеной и рядом выносная на верхней не получилось избавится от теней,пришлось доводить в шопе он же магазин.И нужно время чтоб приспособится снимать таким образом.(Режим такой мне понравился
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / Групповой портрет