1

Тема: Отвлеченный вопрос, но по существу

Просмотрев весь цикл уроков по маскам, на первый взгляд стало понятно что это все очень похоже реализовано в Nic Software в плагине Viveza2 и других плагинах от этого разработчика. Основной плюс Viveza2 заключается в достаточно точном и гибком (настраиваемом по многим параметрам) селективном воздействии на участки изображения (аналогично маскам), с отсмотром внесенных изменений в режиме реального времени (в отличие от масок). Или я чего не понимаю?  Мне например, как новичку намного проще и удобней будет пользоваться Viveza2. Плагин не требует глубоких знаний в математических механизмах обсчета цветовой модели, знаний по возможности модификаций, наложений и трансформаций каналов, слоев и масок. Можете прокомментировать??? Или если можно, перечислите преимущества работы с масками. Может в видеоуроках даны слишком очевидные примеры, а есть возможности более тонкой работы с изображением??? 
За доступный формат экстерном выданных Вами знаний в уроках и качественный рабочий инструмент(панель масок) однозначно спасибо. 

С Уважением...

Re: Отвлеченный вопрос, но по существу

используйте то, что Вам удобнее. был бы результат.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

3

Борис Брумин 

используйте то, что Вам удобнее. был бы результат.

Использую конечно. Задал вопрос как неофит о принципиальных различиях воздействий масок и плагина.

осталось дождаться тех, кто тоже использует это плагин.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Маски - гораздо более гибкий инструмент, нежели плагин, тем более, такой простой, как Viveza. А чем пользоваться - это как в песне поется, каждый выбирает по себе.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

6

Спасибо за ответ Евгений... Значит будем изучать маски более основательно