1

Тема: Как снять портрет с боке из огоньков с использованием вспышки?

Подскажите, пожалуйста, опытные фотомонстры, какие настройки фотоаппарата надо установить, чтобы снять портрет в студии с использованием студийного светового оборудования (т.к. естественного света там нет), чтобы на заднем фоне еще получилось красивое боке из новогодних огоньков? (выдержка, диафрагма, может синхронизация по второй шторке? В студии интерьера представлен один октобокс)

Моя камера : Canon EOC 450 D
Мой объектив : Canon 50 mm f/1.8

Re: Как снять портрет с боке из огоньков с использованием вспышки?

в студии это будет проблематично, т.к.нужна  мах. открытая диафрагма, а вспышка засветит своим импульсом весь кадр. Ну или методом тыка в мануальном режиме подбирать диафрагму(до 3,2) и выдержк, либо длиннофокусным объективом снимать модель поближе к камере - огоньки подальше от модели, либо использовать в пилотном режиме вспышки

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G VR, Sigma AF 18-50mm 2.8 EX DC Macro HSM, Юпитер 37А
Портфолио

Проще сделать кадр с боке из огоньков. Потом, не трогая камеру и штатив, усадить модель и сделать портретный кадр. Затем совместить в фотошопе.

Александр М.

Затем совместить в фотошопе

и никаких такцев с бубнами...как с пленкой

Мои объективы : Nikon Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G VR, Sigma AF 18-50mm 2.8 EX DC Macro HSM, Юпитер 37А
Портфолио

5 (07.11.2014 19:42:42 отредактировано Александр М.)

А мне эти танцы нравились. Разбередили меня эти темы. Даже полез на антресоли, поискать, может что и сохранилось. Но домашние не дали - за моё здоровье беспокоятся

Александр М.

Но домашние не дали - за моё здоровье беспокоятся

здоровье прежде всего

Портфолио

Еще можно воспользоваться ND фильтром, плотность только не подскажу.

Моя камера : Nikon D 610
Мои объективы : Nikon 105/2.0 DС, Nikon 50/1.8, Nikon 80-200/2.8