Тема: Какой объектив выбрать?

Всем привет из Казахстана
У меня Canon 1100 D китовским объективом. Хочу взять что-то более универсальное, особенно, чтобы автофокус был быстрым и бесшумным (а то тут он капец какой). Да и фокусное расстояние чтобы позволяло делать макроснимки.
Посоветуйте бюджетные варианты объективов
Я вот нашел один, что скажете по нему?
http://www.ligafoto.ru/e-store/xml_catalog/1035/6162

Буду рад советам опытных фотографов ))

Моя камера : Canon 1100 D
Мой объектив : Canon 18-55

2

Re: Какой объектив выбрать?

Боюсь что у этого Тамрона автофокус будет далеко не бесшумным и совсем не быстрым.
Более того - этот объектив не будет универсальным в силу диапазона фокусных расстояний.
подробнее здесь http://aflenses.ru/id/1515

Моя камера : Canon EOS-60D
Мои объективы : Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-

3

Бюджетом каким располагаете на объектив?

Моя камера : Canon 450D
Мои объективы : Canon 17-40 L 4.0, Canon 50 1.8

На мой взгляд не лучшее решение, Я конечно не пользовался этим объективом. утверждать категорично не буду. Но судя по ценовой категории, ограничен во всём. при этом нет стабилизатора, а это на длинных фокусных расстояниях не очень удобно, и не думаю что минимальное расстояние 950 мм самое лучшее для макро. Сам пользовался  вот таким, ОБЪЕКТИВ CANON EF-S 55-250/F4-5.6 IS II  он тоже имеет функцию макро правда минимальное расстояние 1,45м но при этом есть стабилизатор, пример можете посмотреть здесь, http://photo-monster.ru/forum/topic2606.html, при этом родное стекло.

Моя камера : Canon 650D / 6D
Мои объективы : Canon EF-S18-55ISII / EF50f1.8II / EF85f1.8USM / EF-70-300ISUSM, SAMYANG 35f1.4ASUMS / 14f2.8ASUMC
Портфолио

5 (12.11.2014 08:31:06 отредактировано vensaj)

Юрий Лис

на длинных фокусных расстояниях не очень удобно

макрушничать без штатива - это уже извращение, а включать стаб при съемке со штатива означает гарантированно получить смаз, особенно на длинных выдержках.
лично я бы смотрел в сторону того же Тамрон, но 90мм ф2.8 макро, заодно и в качестве портретника худо-бедно сойдет

Мои объективы : Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-

vensaj

макрушничать без штатива - это уже извращение

Это понятно, речь идёт об универсальном, а не только для макро. да и стабилизатор всегда можно отключить.

Моя камера : Canon 650D / 6D
Мои объективы : Canon EF-S18-55ISII / EF50f1.8II / EF85f1.8USM / EF-70-300ISUSM, SAMYANG 35f1.4ASUMS / 14f2.8ASUMC
Портфолио

а лучше камеру сменить) я на ней снимала с 4 объективов, везде мыло безбожное - и с рук, и со штатива... это мое мнение конечно же, но напортачила мне на двух свадьбах, хорошо была не основной на съемке)

Мои камеры : Canon eos 300d, Canon eos 70 D
Мои объективы : Sigma f3.5-5.6 18-125mm, Canon f1.8 50mm

8

Это если освещение позволяет. Желающие могут сами посчитать какой должна быть диафрагма при фокусном 90мм, ГРИП 40 мм и расстоянии до объекта съемки 70 см

Всем привет! Очень рад вашему участию в моем выборе Спасибо каждому отдельно!
Итак, я думаю купить новый объектив не дороже 10 000 руб.
Плиз, посоветуйте, какие варианты есть в пределах этой суммы?

Моя камера : Canon 1100 D
Мой объектив : Canon 18-55

10

Богдан28

Всем привет! Очень рад вашему участию в моем выборе Спасибо каждому отдельно!
Итак, я думаю купить новый объектив не дороже 10 000 руб.
Плиз, посоветуйте, какие варианты есть в пределах этой суммы?

Я думаю лучший вариант это оставить эти деньги и пока ничего не покупать, поработать с тем, что есть, а там уже поймете что вам надо, да и сумма того гляди подрастет на приобретение.

Моя камера : Canon 450D
Мои объективы : Canon 17-40 L 4.0, Canon 50 1.8