Тема: Объектив Canon EF 85mm f/1.2L II USM нужен совет...

Хочу приобрести этот объектив для съемки младенцев и малышей постарше... Скажите, пожалуйста, будет ли разительная разница снимков на моей любительской камере Canon 600D? Фокусное из-за кроп матрицы станет 136mm? Планирую перейти на полный кадр, но только через год примерно.

Re: Объектив Canon EF 85mm f/1.2L II USM нужен совет...

Могу сказать, что по фокусировке этот объектив медленный, это его особенность. Поэтому шустрых малышей на него снимать проблематично. Он больше подходит для постановочных, а не репортажных портретов. К тому, же, эффект увеличения эквивалентного фокусного расстояния еще усугубит ситуацию. В помещении вы на него снимать вообще не сможете. Для кропа лучшим вариантом будет полтинник 1.4.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

3 (17.11.2014 02:27:50 отредактировано Gardeniyak)

Я только учусь, заказала Ваши диски "моя первая зеркалка" "фотошоп" "лайтрум", ждала именно Ваш совет, спасибо большое за быстрый ответ). Но почему полтинник не 1,2 а 1,4? Тоже медленный? у меня есть любительский полтинник 1,8, но он вообще не впечатляет.

4

Может вообще купить зум Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM для малышей, да и он на будущее всегда пригодится, а когда куплю камеру ФФ, тогдакупить Canon EF 85mm f/1.2L II USM для младенцев и портретов оставить, а то боюсь куплю камеру и мне все равно захочется этот объектив, а у нас в городе продать свою фототехнику проблематично, спроса вообще нет, Как думаете?

5

Евгений, а не подскажете провереный интернет магазин фототехники желательно не Москва, а Санкт-петербург? Я через интернет буду покупать, хочется надежный магазин...

Фотосклад или Мега-Фото

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8