1

Тема: осеннее...

ужал правда насколько можно.

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

2

Re: осеннее...

Из танка снято? Слишком узкая панорама получилась. Деревья сверху обрезанные, склон травы уходит в правой части из кадра,..... Надо было вертикальными кадрами снимать и склеивать. Ну или в несколько рядов. А в таком виде не воспринимается ИМХО

Моя камера : Canon 60D
Мой объектив : Canon CANON 24-105/4L IS USM
Спасибо сказали: PolBlack, lirika, Александр М.3

Сергей, кмк, не хватает и верха, и низа. Слева дорога как то неудачно вписалась или не вписалась. Видимо, клеили много кадров - может стоило выбросить немного слева? А лучше бы, конечно, снимать ряда в 2.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

Я так думаю снимали горизонтально и с рук, по этому было много обрезки.
Попробуйте вертикальные кадры сделать, с рук это более приемлемо.

Моя камера : Canon 650D / 6D
Мои объективы : Canon EF-S18-55ISII / EF50f1.8II / EF85f1.8USM / EF-70-300ISUSM, SAMYANG 35f1.4ASUMS / 14f2.8ASUMC
Портфолио

Не люблю я клеить панорамы - ленивый. Проще на своих соньках или фуджиках - отстрелял за пару секунд и всё.
Для памяти вполне хватает. От Сони сейчас даже берут в печать буклетов.
А в целом панорамы люблю.

Спасибо сказали: VKBZ451

6

lapv

Из танка снято? Слишком узкая панорама получилась. Деревья сверху обрезанные, склон травы уходит в правой части из кадра,.....

неа, не из танка... с рук 41 кадр в сборке. склон как есть, натуральный.первое... оригинальный размер, после склейки в аутопано гига, даже фотошоп не примет. т.к ограничение по длинной стороне не более 30 000 пикселей. пришлось делать предварительную обрезку до 29 900. ну и что на выходе с фотошопа... для веб, в оригинале весило тоже не мало 17 метров. пришлось ещё раз ужимать. старался без потери детализации. позже ещё сборку выложу(это пробная) из... 104 кадров, скадрирую по другому.

Портфолио

7

Сибирячка

Сергей, кмк, не хватает и верха, и низа. Слева дорога как то неудачно вписалась или не вписалась. Видимо, клеили много кадров - может стоило выбросить немного слева? А лучше бы, конечно, снимать ряда в 2.

полностью согласен,ибо дорогу обрезать, либо ещё справа её же добавить. при следующей сборке учту и скадрирую по другому.

Портфолио
Спасибо сказали: Сибирячка1

Ничего интересного не увидел.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

9 (18.11.2014 12:13:42 отредактировано lapv)

kelox пишет:
неа, не из танка... с рук 41 кадр в сборке. склон как есть, натуральный.первое... оригинальный размер, после склейки в аутопано гига, даже фотошоп не примет. т.к ограничение по длинной стороне не более 30 000 пикселей. пришлось делать предварительную обрезку до 29 900. ну и что на выходе с фотошопа... для веб, в оригинале весило тоже не мало 17 метров. пришлось ещё раз ужимать. старался без потери детализации. позже ещё сборку выложу(это пробная) из... 104 кадров, скадрирую по другому.

За проделанную работу конечно большой плюс !!!
Сам пробовал собирать панорамы, знаю насколько это трудоемко как по времени, так и аппаратно-программно.
Сколько рядов на этом снимке?
И зачем столько мегапикселей? Можно же предварительно ресайз сделать у исходников, а потом уже собрать в кучку.
Очень не хватает верхушки деревьев.

Моя камера : Canon 60D
Мой объектив : Canon CANON 24-105/4L IS USM

10

Панорама, ради панорамы? А зачем панорама, что вы хотели показать этим снимком?

Мои камеры : Sony A99, Sony A560
Мои объективы : Sony SAL 20/2.8, Sigma 105/28, Sigma 10-20, Sony SAL 50/1.4, Sigma 150-500 OS

11

kelox

с рук 41 кадр в сборке. склон как есть, натуральный.

честно, не ясно зачем так много кадров и такие затраты. куда в итоге может понадобится панорама неподъемного размера?
Верхушки холма справа не хватает

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио