Тема: Первый блин.

Уважаемые знатоки. Это мои первые кадры . Учу пока теорию. и по ходу дела буду стараться  практику вести.
Прошу Ваши консультации.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:640Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

Мои камеры : Olympus с- 7070 wide zoom, Canon eos 650d 18-135

Re: Первый блин.

а что из теории здесь уже применено на практике?

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Размытый фон(боке), Хочется чтоб акцент был на модели. Убрать лишние детали. 

Пытаюсь разобраться  с iso ,диафрагмой и выдержкой. Пока не поддается каменный цветок.
Сейчас на улице самые серые дни. Очень трудно мне по крайне мере новичку, снимать при таком свете.

4

Наталья Сидорова (Епихина)

Размытый фон(боке), Хочется чтоб акцент был на модели. Убрать лишние детали. 

Пытаюсь разобраться  с iso ,диафрагмой и выдержкой. Пока не поддается каменный цветок.
Сейчас на улице самые серые дни. Очень трудно мне по крайне мере новичку, снимать при таком свете.

Не переживайте, берите и пробуйте снимать, баланс белого на облачко, если планируете снимать в ручных настройках...
Пользуйтесь экспонометром (это та шкала. которая находится в видеоискателе) и ориентируйтесь, чтобы значение было в центре, таким образом можно подобрать нужные значения диафрагму, выдержку, ИСО ) Когда фотографируете портрет - всегда фокусируйтесь на глазах.

5

Акцент у вас получился на шапке, а должен быть на глазах.
Конечности по суставам не режут.
ЗП никакой.
Кадрирование хромает. Вот примерно как должно было у вас получится. (Дорисовывать недостающее не стал)

Моя камера : Canon EOS-60D
Мои объективы : Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-

6 (25.11.2014 08:40:33 отредактировано Наталья Сидорова (Епихина))

Спасибо большое за советы!! Фотографию не кадрировала. А что значит ЗП?
А варежки не режут ? (ни куда их теперь не денешь)

7 (25.11.2014 09:27:25 отредактировано vensaj)

задний план
в данном случае его нужно было или размывать сильнее (тоже не самый хороший вариант) либо искать другой
варежки тут не при чем, у вас одна рука отрезана по кисть и обе ноги по коленям, выглядит такое некрасиво

Моя камера : Canon EOS-60D
Мои объективы : Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-

art_

Не переживайте, берите и пробуйте снимать, баланс белого на облачко, если планируете снимать в ручных настройках...Пользуйтесь экспонометром (это та шкала. которая находится в видеоискателе) и ориентируйтесь, чтобы значение было в центре, таким образом можно подобрать нужные значения диафрагму, выдержку, ИСО ) Когда фотографируете портрет - всегда фокусируйтесь на глазах.

почему на облачко?, зачем ручные настройки?, и  как рассказать экспонометру, что вы снимаете портрет?

Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

9

Борис Брумин 
art_

Не переживайте, берите и пробуйте снимать, баланс белого на облачко, если планируете снимать в ручных настройках...Пользуйтесь экспонометром (это та шкала. которая находится в видеоискателе) и ориентируйтесь, чтобы значение было в центре, таким образом можно подобрать нужные значения диафрагму, выдержку, ИСО ) Когда фотографируете портрет - всегда фокусируйтесь на глазах.

почему на облачко?, зачем ручные настройки?, и  как рассказать экспонометру, что вы снимаете портрет?

Ну, она ведь говорит, что пасмурные погоды у них сейчас, ББ будет совпадать если выбрать облако.
А зачем ему рассказывать что я фотографирую портрет? ))) 
Точка фокусировки на глазах и всё

art_

Точка фокусировки на глазах и всё

не все. т фокусировки не факт, что блокирует экспозицию.

11 (25.11.2014 21:24:52 отредактировано Наталья Сидорова (Епихина))

Скажите пожалуйста. в каком режиме тогда  лучше мне сейчас снимать? Сейчас на улице самые серые дни. Пока снег не выпадет

12

Как мне кажется, при таком заднем плане, лучше, чтобы его вообще не было, то есть нужно оставить только модель. Про резкость уже писали. Я бы сделал примерно так:

Мои камеры : Canon 550D, Canon 6D
Мои объективы : Canon 50 f 1.4 USM, Canon 24-70mm f/4L IS USM, Canon 100 f 2.8 USM macro, Canon 70-200mm F4L USM

13

А блин где? На фото вижу только  ребетенка

Наталья Сидорова (Епихина)

Скажите пожалуйста. в каком режиме тогда  лучше мне сейчас снимать? Сейчас на улице самые серые дни. Пока снег не выпадет

режим съемки зависит от поставленной задачи а не от погоды. начните сначала, изучите камеру, режимы съемки, поймите за какие параметры что отвечает, как происходит замер экспозиции, как это влияет на конечный результат. потом станет ясно, что и в каком режиме снимать.

Спасибо большое всем за советы!