Тема: Фотография с отражением
Моя первая фотография с отражением, не судите строго
Портфолио
Форум / Предметная и макросъемка / Фотография с отражением
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Моя первая фотография с отражением, не судите строго
Диафрагму бы прикрыть, чтобы весь объект в ГРИП попадал.
А мне взгляд режет пыль на фоне. Убрать бы ее!
если можно, то пара советов автору темы... первое... научитесь видеть кадр таким, каким вы хотите его увидеть его изначально. а не снимать то, что получится. и исходя из этого строить его так, что бы результат совпал с вашим видением. это во многом упростит вам решения многих проблем. в вашем кадре... как я вижу точка съёмки слегка высоковата, отражение... увы тоже не блеск. идеи... как таковой в самом кадре не вижу. просто автору захотелось поймать в кадр отражение и он это сделал. не думая об остальном. лично я сам не раз задумывался про кадры с отражением. но... старался делать их не спонтанно, а именно... продумывать. что бы отражение несло в кадре тоже свою определённую роль. приведу свои примеры на эту тему. нагляднее... всегда понятней. кое что из архива..
тут я попробовал отыграть сепию в отражении с оригинальным изображением.
в следующем кадре... девочка не видит своё отображение. но его вижу я. поэтому и попросил её поиграть в "Алису в зазеркалье"
а можно к примеру отражение поменять местами с оригиналом... места для творчества с отражением.. более чем достаточно
в общем вариантов много... и в предметке тоже.
С лебедем не красиво, а по поводу отражения, что Вам не понравилось? то что оно не четкое???? так если бы оно было бы один в один с предметом, смысл теряется изображения.
а по поводу отражения, что Вам не понравилось?
мне не понравилось многое... но самое главное, что фотография "пустая" не несёт никакой смысловой нагрузки... ну или идеи. просто щёлк и всё. на счёт лебедя... дело вкуса, но опять же вы не увидели то, что делает этот кадр по своему оригинальным. и это фон... обратите внимание, что переворачивая изображение... мы возвращаем фон в отражении в нормальное , не перевёрнутое состояние.
Если Вы интересуетесь предметной съёмкой то посмотрите здесь,
https://www.youtube.com/channel/UC3xdOS … Qh_xr_JtWg
Я не сомневаюсь что на Фотомонстре есть тоже такого класса специ,
но к сожалению никто кроме Евгения никаких уроков не выкладывает.
Ну не знаю, косяков я не вижу, скажите что не так?? подробностиинтересуют
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Предметная и макросъемка / Фотография с отражением