Тема: Фотография с отражением

Моя первая фотография с отражением, не судите строго

Мои камеры : Canon 60D, Canon Марк 2, Nikon D7000 D90
Портфолио

Re: Фотография с отражением

Диафрагму бы прикрыть, чтобы весь объект в ГРИП попадал.

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

3

А мне взгляд режет пыль на фоне. Убрать бы ее!

Моя камера : Nikon D 7100
Мои объективы : Sigma 17-70/2.8-4, Nikon 35/1.8
Спасибо сказали: Александр М.1

4 (27.11.2014 23:52:33 отредактировано kelox)

если можно, то пара советов автору темы... первое... научитесь видеть кадр таким, каким вы хотите его увидеть его изначально. а не снимать то, что получится. и исходя из этого строить его так, что бы результат совпал с вашим видением. это во многом упростит вам решения многих проблем. в вашем кадре... как я вижу точка съёмки слегка высоковата, отражение... увы тоже не блеск. идеи... как таковой в самом кадре не вижу. просто автору захотелось поймать в кадр отражение и он это сделал. не думая об остальном. лично я сам не раз задумывался про кадры с отражением. но... старался делать их не спонтанно, а именно... продумывать. что бы отражение несло в кадре тоже свою определённую роль. приведу свои примеры на эту тему. нагляднее... всегда понятней. кое что из архива..

тут я попробовал отыграть сепию в отражении с оригинальным изображением.

в следующем кадре... девочка не видит своё отображение. но его вижу я. поэтому и попросил её поиграть в "Алису в зазеркалье"

а можно к примеру отражение поменять местами с оригиналом... места для творчества с отражением.. более чем достаточно

в общем вариантов много... и в  предметке тоже.

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

5

С лебедем не красиво, а по поводу отражения, что Вам не понравилось? то что оно не четкое???? так если бы оно было бы один в один с предметом, смысл теряется изображения.

Портфолио

6

aristovart

а по поводу отражения, что Вам не понравилось?

мне не понравилось многое... но самое главное, что фотография "пустая" не несёт никакой смысловой нагрузки... ну или идеи. просто щёлк и всё. на счёт лебедя... дело вкуса, но опять же вы не увидели то, что делает этот кадр по своему оригинальным. и это фон...  обратите внимание, что переворачивая изображение... мы возвращаем фон в отражении в нормальное , не перевёрнутое состояние.

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

7

Если Вы интересуетесь предметной съёмкой то посмотрите здесь,

https://www.youtube.com/channel/UC3xdOS … Qh_xr_JtWg

Я не сомневаюсь что на Фотомонстре есть тоже такого класса специ,
но к сожалению никто кроме Евгения никаких уроков не выкладывает.

8

Ну не знаю, косяков я не вижу, скажите что не так?? подробностиинтересуют

Портфолио