1 (04.12.2014 03:41:32 отредактировано kelox)

Тема: два варианта обработки

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:EF17-40mm f/4L USMВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/4ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:40 мм

и вот такой вариант...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:EF17-40mm f/4L USMВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/4ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:40 мм

про тень от носа знаю...

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио
Спасибо сказали: Юрий Лис, Наталья Ильясова2

2

Re: два варианта обработки

И чё хотите услышать?

Моя камера : Sony Sony a7 5D SX50HS S100 Sony F-828. Samsung NX-11
Мой объектив : Canon 50/14 . 24-85 Samyng 14/2.8

3 (04.12.2014 08:43:34 отредактировано Юрий Лис)

Второй мне нравится больше, правда скин-тон может не такой бледный?

Моя камера : Canon 650D / 6D
Мои объективы : Canon EF-S18-55ISII / EF50f1.8II / EF85f1.8USM / EF-70-300ISUSM, SAMYANG 35f1.4ASUMS / 14f2.8ASUMC
Портфолио
Спасибо сказали: kelox1

4 (04.12.2014 09:17:53 отредактировано Александр М.)

Второй интереснее по решению, композиционно - отсекается ЗП, особенно чужеродная для ПП рука с бутылкой. Её, руку, лучше бы вовсе ликвидировать или размыть.
По скинам с Юрием согласен, но не переборщить - в данном случае бледность придаёт неку ирреальность и загадку.
Хорошо у Вас стало получатся экспериментировать.

Спасибо сказали: Наталья Ильясова, kelox2

5 (04.12.2014 10:50:53 отредактировано PolBlack)

как обычно убита вся текстура кожи напрочь. и когда ж Сережа, научишься нормально обрабатывать?
по моему убитая текстура - убивает оба варианта обработки.

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио
Спасибо сказали: kelox1

6 (04.12.2014 10:57:29 отредактировано kelox)

PolBlack

как обычно убита вся текстура кожи напрочь

нет Пол, ты в данном случае ты не прав. тебе никогда не попадались модели, не только красивые, но и с хорошей и правильно наложенной косметикой на лице? это как раз тот вариант. я даже далеко не все прыщики приглушил, т.к, девушка сама постаралась их "припудрить". вот оригинал не тронутый. только перевод из рав. специально размер побольше выкладываю, что бы ты увидел, что "работа" над кожей лица сведена к минимуму.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/4ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:40 мм

Портфолио

7 (04.12.2014 16:49:28 отредактировано Dino_ak47)

На первой фото лицо красное, шея желтая. На 2 человек мертв или зомби.

Кожа, а точнее ее доработка - имхо ужасна. Сам снимок ничего в себе не несет, т.к. много отвлекающих факторов. Белая виньетка - это как бы сказать по мягче... ну да ладно.

Иногда есть фотки которые комментить лень, потому что много писать. Тут писать еще больше, поэтому пройти мимо как бы не смог и выразил свое мнение коротко.

Как то топикстартер писал что он там знаменит, ну я имею в виду что много снимает чего, куча техники и всего такого, как видно из подписи. Только вот не в этом то все дело господа. Руки не купишь.

Ссори. Но подобного рода фото, не должно существовать как минимум для показа людям, тем более вы не новичек как бы уже, и даже не про обработку в целом, а в общей картинке, если ее можно так назвать.

Если обидел или вы обиделись - ну значит не дано.

Моя камера : Canon EOS Mark III
Мои объективы : Canon 85/1.2 L II, Canon 35/1.4 L
Спасибо сказали: PolBlack1

8 (04.12.2014 17:09:38 отредактировано PolBlack)

косметика и мейк - это гуд, но задавленные шумы до полного пластика кожи и потери естетственности - это зло.
давить шумы и ретушировать кожу надо, но не так как это делаешь ты, Сережа.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:EF17-40mm f/4L USMВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/4ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:40 мм

кстати подняв яркость дальнего глаза - девушка превратилась в камбалу, потерян таким образом весь объем и глаза получились на одном уровне от зрителя

Портфолио

9 (04.12.2014 17:24:15 отредактировано Наталья Ильясова)

вижу фотографию примерно так:

Моя камера : Nikon D5200
Мой объектив : Nikon 18-105VR Kit

10

Наталья Ильясова

вижу фотографию примерно так:

лучший из вариантов

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8
Спасибо сказали: Наталья Ильясова1

11

Yuri Titarenko

лучший из вариантов

соглашусь

Портфолио
Спасибо сказали: Наталья Ильясова1

12

PolBlack

давить шумы и ретушировать кожу надо, но не так как это делаешь ты, Сережа

Пол, давай пл порядку и будем плясать от от не обработанного исходника. на нём чётко просматривается, ближний в кадре глаз выглядит, как почти сошедший на нет фингал трёх недельной давности из за тени с розовой окантовкой , граничащей с почти выбитым по свету участком кожи. (видимо свойства макияжа). ну и сам нос... тоже граничащий с пересветом и  с резкими границами по свету снизу в районе переносицы(опять же с паразитной розовой каймой). то, что кожа в оригинале не "айс" , в оригинале вполне просматривается на лбу девушки(отсюда и такое количество тонального крема). я постарался убрать эти розовые ореолы и выровнять по свету. ну слегка кожу почистить. как на вкус и цвет... все мониторы разные, но то, то, что я вижу в твоём варианте... это намеренное выделение всех этих недостатков. результат шагреневая кожа на лбу и переносице. "убитый" в прямом смысле кончик носа(снизу),  хорошо выделенный сходящий синяк ... и яркие световые пятна, что на носу, что и на правой в кадре половине лица. нижний кадр выглядит получе, но ошибки практически те же остались. да, глаза я специально выделил. они играют в кадре далеко не последнюю роль. но... тени я оставил, так что про камбалу слишком громко сказано.

Портфолио

13

Дино... я постараюсь быть ещё более кратким. обидеть меня, ну это себя не уважать. это первое. второе... ваши "коричневые" пластмассовые варианты... тут тоже далеко не всем нравятся, но народ как то более сдержанней себя ведёт.виньетки тут как таковой абсолютно нет. это три. если вас волнует, чего и сколько у меня в профиле и кого и сколько я снимаю...  так это "жаба". годам к пятидесяти... пройдёт. это четыре. и пятое...не переходите на личности(касаемо не только меня) и тогда вам никто не будет говорить, куда вам надо идти.

Портфолио

14 (04.12.2014 21:10:57 отредактировано Dino_ak47)

Мда...
1. Хорошо что не обижаетесь)
2. Коричневая пластмасса  - не видел таких у меня снимков. Может вы пьяны или с глазами проблемы?
3. Виньетки почти нет? Ну точно траблы со зрением.
4. У меня есть все что нужно, причем я в состоянии купить по своим запросом все что мне нужно, а не для того что бы повые...ся. Меня устраивает то что у меня есть, причем у меня есть то что мне надо для работы, а не для кол-ва. Так что зависть как бы не ко мне.
5. А к кому мне обращаться если вы выложили фотографию? На какую личность перейти?

Послушайте теперь меня внимательно.!!! Это говорю Вам я "Несдержанный повелитель коричневых пластмассовых лиц с большой жабой в запазухе идущий туда куда говорит народ" - вы понятия не имеете что такое фотография, а обработка так тем более. Я тут с самого создания этого сайта, видел многие ваши работы, но увы ни одна не стоит внимания. С этим я думаю как раз таки согласится большинство юзеров сайта я так думаю.

Я дал в первом посте вам реальный совет, без претензий и обид на вас. Ну если вы не поняли моего домысла, тогда я пойду куда нить схожу.

P.S. Простите - сколько раз вас банили с сайта? Сколько конфликтов вы тут имеете с другими пользователями? Сколько гумно фоток тут ваших выложено что они побивают в комментариях рекорды гинесса, причем комменты не о фото, а о вас. Не пора ли задуматься? Может что то у вас не так? ИМХО. Удачи. Не утруждайте себя ответом, я не буду вам отвечать более.

Ахаха, задача из области детсадного возраста:

Келоху дали права админа или модератора на сайте фотомонстр.ру.

Вопрос - сколько пользователей останется после этого на этом сайте?

Моя камера : Canon EOS Mark III
Мои объективы : Canon 85/1.2 L II, Canon 35/1.4 L

15

Dino_ak47

Келоху дали права админа или модератора на сайте фотомонстр.ру.Вопрос - сколько пользователей останется после этого на этом сайте?

Ответ: Чукотский парень, Нагиев 70, ну и kelox)))

Моя камера : Nikon Nikon D600
Мои объективы : Nikon AF-S 28-70 f/2.8 D, Tamron SP 70-300 f/4-56 Di USD VC

16

buyer9868008
Dino_ak47

Келоху дали права админа или модератора на сайте фотомонстр.ру.Вопрос - сколько пользователей останется после этого на этом сайте?

Ответ: Чукотский парень, Нагиев 70, ну и kelox)))

Это только те что мы знаем

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

обе фотографии не заслуживают внимания. зачем столько говорильни и переделок, не совсем ясно.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f