Тема: Два монитора

В общем, выбирал я как то монитор и т.д., да так и не купил...сейчас в связи с нестабильной ситуацией думаю тратить рубли))
1. Кто использует второй монитор? Удобно? Советуете?
2. Что взять такой же как у меня (один бренд, одно разрешение и т.д.) или взять что то больше по диагонали (но с большим разрешением) ?
3. есть при работе, играх, еще чем то какие-нибудь проблемы?

Моя камера : Canon 5DM4
Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос

2

Re: Два монитора

Брать два монитора имеет смысл при одновременной работе в двух и более приложениях. 
В любом случае мониторы должны быть абсолютно одинаковыми и из одной партии.
В играх при выводе изображения одновременно на двух и более мониторах будет наблюдаться пропорциональное снижение производительности.
Лично для себя я бы предпочел один, но с бОльшей диагональю + любой 17" - вывел бы отдельно экран ШКВАЛа в серии DCS.

Моя камера : Canon EOS-60D
Мои объективы : Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-

vensaj

Брать два монитора имеет смысл при одновременной работе в двух и более приложениях. 
В любом случае мониторы должны быть абсолютно одинаковыми и из одной партии.
В играх при выводе изображения одновременно на двух и более мониторах будет наблюдаться пропорциональное снижение производительности.
Лично для себя я бы предпочел один, но с бОльшей диагональю + любой 17" - вывел бы отдельно экран ШКВАЛа в серии DCS.

1. В разных приложениях работаю да. Иногда много текстового и т.д. Иногда хочется на одном открыть работу, а на другом либо игру, либо серфить, фильм смотреть и т.д.
2. Абсолютно одинаковые сейчас не реально (да еще и партии). По моему только Эйцо следит за матрицами...поеясните почему разные диагонали не рекомендуете?
3. Насколько снижение? есть реальный отзыв у кого нить? тесты тестами, но...и насколько критично?
Игру выводить буду на одном (не одновременно).

Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос

4

Дмитрий А

Абсолютно одинаковые сейчас не реально (да еще и партии).

Работаю в сфере IT. Иногда даже одинаковые модели из одной партии невозможно одинаково настроить. Очень некомфортно.

Дмитрий А

поеясните почему разные диагонали не рекомендуете?

Опять таки - некомфортно. Лично мне по крайней мере

Дмитрий А

В таком случае все нормально будет. По крайней мере я разницу на глаз не вижу. Имел ввиду нечто подобное 
http://www.youtube.com/watch?v=8gHE-nwqRzg

Мои объективы : Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-

5 (08.12.2014 13:42:49 отредактировано PolBlack)

vensaj

Лично для себя я бы предпочел один, но с бОльшей диагональю + любой 17"
...
..почему разные диагонали не рекомендуете?...

не советую. при разной диагонали физический размер символов будет разный, потому глазу приходится постоянно перестраиваться, к концу рабочего дня - глаза устают неимоверно. порекомендую лучше два одинаковых с меньшей диагональю, чем два разных.
работаю на двух 19" (старых, 3:4 в основном AutoCAD и Office - реально очень удобно (именно на двух). даже отказался от нового с большей диагональю в пользу двух.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-xОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:-ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

vensaj

2. Абсолютно одинаковые сейчас не реально (да еще и партии).
3. Насколько снижение? есть реальный отзыв у кого нить? тесты тестами, но...и насколько критично?

2. Конечно в идеале надо два с одной партии, но при должном умении настроит можно. Если Вы не занимаетесь подготовкой медиаматериалов для публикации (полиграфия, видео), думаю это не настолько критично.
3. Зависит еще и от используемой видеокарты. Nvidia изготавливает чипы специально заточенные под несколько мониторов (NVS).

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

6

PolBlack

не советую. при разной диагонали физический размер символов будет разный, потому глазу приходится постоянно перестраиваться, к концу рабочего дня - глаза устают неимоверно.

Вы меня неправильно поняли. Под спойлером лютый оффтоп

Семнашка исключительно для И-251В «Шквал-В» [img url=http://ru.wiki.eagle.ru/w/images/thumb/d/db/Ka-50_shkval_screen.jpg/800px-Ka-50_shkval_screen.jpg]http://ru.wiki.eagle.ru/w/images/thumb/d/db/Ka-50_shkval_screen.jpg/800px-Ka-50_shkval_screen.jpg[/img]

PolBlack

не советую. при разной диагонали физический размер символов будет разный, потому глазу приходится постоянно перестраиваться, к концу рабочего дня - глаза устают неимоверно. порекомендую лучше два одинаковых с меньшей диагональю, чем два разных.

хм.спасибо. 

PolBlack

Конечно в идеале надо два с одной партии, но при должном умении настроит можно. Если Вы не занимаетесь подготовкой медиаматериалов для публикации (полиграфия, видео), думаю это не настолько критично.

нет не занимаюсь, все для дома не более, откалибрую и хорошо.

PolBlack

Зависит еще и от используемой видеокарты. Nvidia изготавливает

ну обычная в свое время неплохая 6950, сейчас на R 290 перейду, правда в стане поклонников АТИ/АМД очень и очень давно...