Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Пейзажная фотография и фотоохота / Прошу конструктивных советов по композиции и обработке!
Первая самая классная, только обработать надо.
Остальные тоже годятся, только там как то пустовато, не за что зацепиться взглядом.
Первая самая классная, только обработать надо.
Остальные тоже годятся, только там как то пустовато, не за что зацепиться взглядом.
Первую я обрабатывал. У меня не получилось сделать её сочнее, не потеряв важные детали в листве и оттенки от игры света. Не покажете, как можно было бы её обработать? Вот ссылка на РАВчик: https://docs.google.com/file/d/0B4Nb1eIg-MtlTFFjdk1TbGRfdHM/edit?usp=sharing
Чтокасается остальных, пустовато за счёт ПП или не только?
есть определенный перебор с насыщенностью в этом снимке, я бы попробовал сделать так
Спасибо, интересный вариант. На вашем примере более разнообразная цветовая палитра, в моём варианте, на мой взгляд интереснее солнце и ощущение раннего утра более выражено.
Спасибо! Ваш вариант нравится больше. Как я понял, Вы уменьшили насыщенность, подняли резкость. С цветом ещё что-то делали?
Мой вариант...
С цветом ещё что-то делали?
- поменял баланс белого
- увел оранжевый в сторону красного и желтый в сторону оранжевого
- насыщенность: добавил желтого, уменьшил голубой и синий
- светимость: увеличил желтый, уменьшил синий
Вся обработка была произведена в AdobeCameraRaw (адобовский конвертер для рав, который может открывать и жепеги)
Спасибо! Значит предлагаете оставить ПП? ПО цвету понравилось. Дело в том, что я намеренно в ACR увёл ББ в тёплую сторону при проявке, пожертвовав при этом синевой неба. Цель - подчеркнуть теплоту разливающегося солнечного света. Но Ваш вариант выглядит убедительно.
Вы вправе делать так как нравится Вам. Ведь это Ваше "полотно". Я всего лишь показал что получилось у меня.
К стати, на Вашем снимке разница в обработке не большая в сравнении с внутри камерной обработкой JPEG файла.
P.S. Я наверное при съёмке ужал бы диафрагму, к примеру до f11.
Что касается остальных, пустовато за счёт ПП или не только?
За счет того, что там нет главного какого то объекта, обычно как то что ли. Удалять я бы не стал, но в папку избранное отправил бы только первое)
Вы вправе делать так как нравится Вам. Ведь это Ваше "полотно". Я всего лишь показал что получилось у меня.
К стати, на Вашем снимке разница в обработке не большая в сравнении с внутри камерной обработкой JPEG файла.P.S. Я наверное при съёмке ужал бы диафрагму, к примеру до f11.
Кстати, я не смог повторить Ваш результат, если не секрет, что вы крутили?
Кстати, я не смог повторить Ваш результат, если не секрет, что вы крутили?
В ACR мало что сделал. ББ в сторону холода к значению 4300 вроде. Ползунками тоже немножко поигрался. Мне показалось этого мало, я сделал ещё два кадра с экспозицией +/- 1.50. Получилось три кадра TIF с одного RAW. Затем в Фотоматиксе собрал один TIF, опять же играясь с ползунками. Открыл его в PS, и с помощью плагина поднял контраст на маске слоя в верхней части снимка. Ну и в финале добавил блик. Вот как то так.
при загрузке, испортилось небо, появились мелкие дефекты
HaiwianУ меня не получилось сделать её сочнее
не надо ее сочнее делать, потеряется туманность и свежесть утра, настроение пропадет
+1. Фото автора нравится больше, чем все последующие предложенные обработки...
Мой вариант второго фото
попробуйте проверить вой монитор. в Вашем варианте очень много мадженты, снимок в целом ушел в красную сторону. Хотя если это было сделано специально, то скажу получилось очень похоже на фото советских времен. Не скажу что результат плох, но не однозначен.
Вечером небо красное вроде как
Вечером небо красное вроде как
Ага, и тумана нет
SmbodyВечером небо красное вроде как
Ага, и тумана нет
Да, это рассвет! ... к тому же я и exif не стирал - 5.06
Форум / Пейзажная фотография и фотоохота / Прошу конструктивных советов по композиции и обработке!